卡特:41岁的身体下 但有着年轻球员的精神

NBA官网Moon2018-08-25 10:35
0

卡特:41岁的身体下 但有着年轻球员的精神

北京时间8月25日,据The Athletic消息,文斯-卡特近日在采访中解释了自己选择加盟老鹰以及没有退役的原因。

作为联盟中最老的球员,卡特已经在联盟征战了20个赛季,上个赛季他效力于萨克拉门托国王,与球队新秀达龙-福克斯年龄相差20岁。这个休赛期他选择加盟老鹰——这是一支更为年轻的球队,他比队中年龄第二大的球员(贝兹莫尔、林书豪和普拉姆利)还要大12岁。

卡特开玩笑地说自己是41岁的身体,但仍有着年轻球员的精神,他表示自己不愿加入强队的原因也源于此:“去了只为了坐在板凳席末端?我不能这样,这不是我。”说起加盟老鹰,是因为“这里有机会和年轻的家伙们一起的打球,帮助、引导他们走上正确的方向。”

有趣的是,卡特还透露到了现在自己已经年长到可以当很多球员的长辈,总有队友跟他开这样的玩笑。“我知道每一年我待在队里,没多久就有人会来叫我‘爸爸’,这是我无法应对的。我很开心成为你的叔叔,但我可不想当你的爸爸。”

“每一年最后我都会评估自己的状态,问题是每年的最后我都感觉特别好。媒体和球迷会说:‘你更老了,还在跟年龄是你一半的人一起打球。你不该在这儿。’但是对我来说,我的目标就是证明我可以。”卡特说。

今天亚特兰大老鹰队正式宣布与卡特完成签约,新赛季他将穿上15号球衣继续征战。

原文作者:Chris Kirschner ,参考来源:https://theathletic.com/488305/2018/08/24/vince-carter-explains-why-he-joined-hawks-and-why-retirement-may-not-come-after-this-season/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论