封神演绎:北境第一人 德罗赞52分冠绝队史

首页新闻NBA官网Tree2018-08-17 15:32
0

封神演绎:北境第一人 德罗赞52分冠绝队史

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第十四期“封神”人物:德玛尔-德罗赞

封神之战:北京时间2018年1月2日,猛龙主场加拿大航空中心球馆,德罗赞出战43分钟,29投17中,三分9投5中,罚球13罚13中,狂砍52分5篮板8助攻,创个人生涯得分新高,同时刷新猛龙队史单场得分纪录,带领猛龙历经加时以131-127力克雄鹿,迎来主场12连胜。

封神演绎:北境第一人 德罗赞52分冠绝队史

新年伊始,北境严寒难耐,但雄鹿的厮杀热情却异常高涨。

雄鹿在上一年的季后赛首轮遭到猛龙淘汰,字母哥对此耿耿于怀,他在赛前接受采访时说道:“我觉得我们现在更加成熟,我们也越打越好,我们渴盼能在北境揽获一胜,我们真的非常渴望能赢他们。”

雄鹿渴盼获胜,但一路高歌猛进的猛龙并不打算给雄鹿复仇的机会,他们此役之前已取得主场11连胜,距离队史纪录仅差1场之遥。

眼看雄鹿来势汹汹,德罗赞也开始摩拳擦掌等待开场哨声吹响。德罗赞在此前3场比赛中的得分为8分、15分与25分,这把北境淬炼出的杀器在沉寂中等待屠戮的对象,决意复仇的雄鹿是否能逼这把杀器出鞘饮血,此役开打前无人知晓。对亲赴现场观战的北境球迷而言,此役的意义可能只在于猛龙新年首战的噱头。

赛前德罗赞观看了1998年总决赛G6迈克尔-乔丹的比赛集锦,那场比赛乔丹豪取45分帮助公牛捧起总冠军奖杯。

德罗赞此举为常规例行的自我激励,他知道要想掰断雄鹿的铁角并非易事,但或许他自己并没有意识到,他会在此役打出震烁队史的生涯代表作。

值得历史铭记的时刻总是来得如此突兀,没有任何预兆,但是比赛也正因充满未知而愈加美妙。

封神演绎:北境第一人 德罗赞52分冠绝队史

雪虐风饕的多伦多如同冰窖,但加拿大航空中心却是热情似火。伴随着开场哨声响起,德罗赞小试牛刀,用他招牌式的急停跳投造成犯规站上罚球线,就此拉开这场得分盛宴的序幕。

此后德罗赞的愈战愈勇,落位左侧底角接应洛瑞跳起传球,手起刀落射进远投,并在转换进攻中启动欧洲步灵巧上篮得手,迅速撕裂雄鹿的防线。

伴随着比赛的进行,德罗赞的手感愈发滚烫,施展十八般武艺将雄鹿杀得丢盔弃甲,变向突破、翻身后仰与急停抛投都信手拈来,弧顶干拔硬射三分也连中靶心,而更加令雄鹿感到首尾难顾的是德罗赞还能利用自身对防守的牵制,连送妙传带动队友火力。

德罗赞的得分迅速攀升,雄鹿束手无策,主教练贾森-基德帅旗一挥,全队对德罗赞进行围追堵截,誓要把德罗赞防住。基德在赛后坦言:“我们需要防住手感滚烫的德罗赞,哪怕是输给其他人我们也认了。”

但是基德对德罗赞的重点布防并没有起到符合预期的良效,德罗赞这把重器闪烁着震慑人心的杀机,雄鹿的防线压根限制不住他的疯狂攻势。

加拿大航空中心掀起沸腾的热浪,山呼海啸般的呐喊助威声冲破穹顶震耳欲聋。

在德罗赞不断地把球送进篮筐后,现场球迷逐渐意识到了,这可能将是一场能够写进历史的战役,而他们都将成为历史的见证者。

封神演绎:北境第一人 德罗赞52分冠绝队史

尽管德罗赞单骑狂飙不可阻挡,但雄鹿仍在咬牙坚持,字母哥与布莱德索联手出击与德罗赞抗衡,率领雄鹿在末节反超比分。而德罗赞并不打算把胜利拱手相让,他在关键时刻毫不手软,在转换进攻中施展凌波微步打进上篮并造成加罚,帮助猛龙迫近分差。

最后阶段雄鹿疯狂围堵弧顶持球的德罗赞,而德罗赞并不贪功,只见他巧施妙传,助攻落位左侧犄角的洛瑞射进扳平三分!此后雄鹿再度博得领先优势,德罗赞亲自操刀强突造犯规,用两记罚球把比赛拖进加时!

绝处逢生的猛龙在加时赛愈发神勇,德罗赞扛起北境大旗冲锋在前,里突外投尽显杀器本色,雄鹿弃甲曳兵,终究溃不成军。在加时赛执行锁定胜局的罚球时,现场球迷献予德罗赞响彻球馆的MVP呼声,赛后德罗赞对此回应道:“球迷对我来说意味着一切,我的心情难以言喻,只能诉诸于爱。”

每名球员都有上阵拼杀的理由,而德罗赞的理由是他与球迷之间的爱,简单而又诚挚的字眼,温暖而又恒久的力量。

封神演绎:北境第一人 德罗赞52分冠绝队史

赛后,队友瓦兰丘纳斯在德罗赞接受采访时手举着一张纸走入镜头,纸上赫然写着数字——52。

52分,德罗赞创下个人生涯得分新高,并且刷新猛龙队史得分纪录。与此同时,德罗赞凭借着单骑骁勇的表现帮助猛龙豪取主场12连胜,追平队史纪录。

猛龙主帅德维恩-凯西在赛后满怀骄傲地说道:“你必须把球交给最好的球员,他此役的表现可谓之超巨。”

需要留意的是,德罗赞本场总共命中5记三分,修炼出远投技能的德罗赞有多可怕,雄鹿此役用他们在防守端的无可奈何给出了答案。

“别再说我投不了三分了。”德罗赞赛后朝着媒体的长枪短炮笑道。

今夜的德罗赞在经久不息的欢呼声中登临北境之巅,他环视着举城狂欢的盛景,沉静的眼底也沸腾起炽烈的气息。

他就是这座城市的英雄,他就是北境之王。

(Tree)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论