重回故地:圣城明年如何面对接待回家的小卡

NBA官网norman超2018-08-16 16:57
0

重回故地:圣城明年如何面对接待回家的小卡

今年休赛期有不少球员或另寻下家或被迫离队,伴随着新赛季的赛程安排正式出炉,他们重返旧地与老东家交手的日期也就此敲定。等待着他们的究竟是掌声还是嘘声,是温情热泪还是横眉冷眼?

1月4日9:00多伦多猛龙客场挑战圣安东尼奥马刺

焦点:伦纳德重回圣城,首战旧主

重回故地:圣城明年如何面对接待回家的小卡

去年夏天,马刺核心伦纳德开启了中国行。平时不爱笑的他在社会主义的感召下接连释放出灿烂的笑容,让我们感受到严肃伦纳德的另一面。北京5V5现场,他跟现场观众积极互动,向球迷们展示巨大无比的手掌,拿起手机与球迷们一起自拍。中国球迷第一次能够近距离地接触这位被乔丹誉为“攻防两端最全面的球员”。那个时候,他已经从西决伤势中恢复,期望新赛季带领着马刺继续挑战勇士。

然而时间只是过去了一年,圣城发生了一件不可思议的事情!伦纳德居然离开了马刺,北上直接出国,来到多伦多;同时从西区来到了东区,一年只会交战两次,只有一次回到圣安东尼奥。

重回故地:圣城明年如何面对接待回家的小卡

不得不说,圣城是一个奇迹发生的地方!从一开始就是如此。2011年,马刺队居然付出已经打出身价的乔治-希尔,从第15顺位选中了原本预测乐透秀的科怀-伦纳德。当时关于伦纳德的球探报告是这样的:身体素质出色,尤其是臂展;防守很努力,拥有很大潜能;但是进攻技术比较粗糙,投篮能力一般。伦纳德的选秀模板是卢克-巴莫特/杰拉德-华莱士。波波维奇是不是疯了,拿一个处于上升期的全面控卫换一个可能的防守悍将。

重回故地:圣城明年如何面对接待回家的小卡

不得不说,圣城是一个奇迹发生的地方!波波维奇慧眼识英雄,他不仅将伦纳德的防守潜能发挥了出来,连续两年最佳防守球员;而且还开发出小卡的进攻技能,技术方面也变得越来越娴熟;同时兼具一颗大心脏,2014年小卡总决赛率领马刺4-1力克热火,夺冠的同时收获总决赛MVP。一位马刺未来核心已经逐渐成形。

随着邓肯职业生涯逐渐走到尾声,伦纳德理所当然地接过了大旗,带领着继续前进。就像当年马刺选择邓肯一样,大卫-罗宾逊逐渐将掌舵权移交,球队也很自然地完成了新老交替。马刺自从1997年之后都能进入季后赛,并且5次夺冠。伦纳德也要朝着这条道路继续走下去,而且你看不到任何可以阻止它发生的力量。波波维奇没有随着邓肯一起退休,他要再带伦纳德几年,以便他能够顺利接班传承下去。

重回故地:圣城明年如何面对接待回家的小卡

不得不说,圣城是一个奇迹发生的地方!伦纳德从中国行回到美国后不久股四头肌受伤!谁也没有想到,这个不起眼竟然成为了伦纳德离开想要常驻之地的导火索。一个赛季下来,小卡只出战了9场比赛。更糟糕的是,马刺与小卡团队在伤情的评估方面出现了很大的分歧,一方认为可以出战、另一方则认为应该保守休养!不断地拉锯之后,双方之间的不信任度逐渐升高,最后双方缘分已尽,分道扬镳!

…….

伦纳德与圣城就好比一对想要长相厮守的恋人,因为一个看似不起眼的问题意见不统一,然后大吵一架,之后非但没能缓和,反而感情逐渐冷淡,直至最后彻底分开。

那么当他们再相遇时又会发生什么样的故事呢?小卡明年1月4日重回圣安东尼奥,是一笑泯恩仇还是旧恨未平又添新仇?圣城的球迷又会以什么的方式来面对伦纳德呢?

圣城是一个奇迹发生的地方!答案我们可能怎么都不会想到,只求时间走得更快一点,跨入2019年,距离这场比赛就不远了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]