陪安东尼度过漫长岁月——四年等待今日圆满

NBA官网Moon2018-08-14 16:37
0

陪安东尼度过漫长岁月——四年等待今日圆满

北京时间8月14日,休斯敦火箭官方宣布正式签约自由球员卡梅罗-安东尼。事实上,火箭追求安东尼绝非一日之功,从四年前就已经开始了... ...

四年前的火箭,还处在“魔登时代”。当时休斯敦人想,如果甜瓜安东尼能来与哈登、霍华德组成三巨头,或许火箭将成为西部能够力抗东部骑士三巨头最有力的队伍。

那个休赛期,甜瓜团队组织了一轮浩浩荡荡、涉足东西海岸共五支球队的巡回见面会。这五支球队无一例外都处在大城市,而火箭除了“魔登”,几乎拿不出更具诱惑力的招募条件。更糟糕的是,火箭在招募海报上直接把甜瓜的火箭球衣P上了“7号”,而当时火箭的7号并不是虚位以待——当时球衣的主人、甜瓜前队友林书豪对于球队的这种做法感到不受尊重。

陪安东尼度过漫长岁月——四年等待今日圆满

不过这样的热情并没有收到满意的结果,甜瓜最终还是留在了家乡尼克斯,火箭第一次招募甜瓜的计划全盘失败。之后的甜瓜和火箭犹如两条平行线,分别在东西部游走,却始终没有交点。

转眼过了两年多,2016-17赛季期间甜瓜与尼克斯管理层矛盾重重,以禅师菲尔-杰克逊为首的球队管理层试图在赛季中期交易他。但拥有交易否决权的甜瓜却不舍离开家乡,再加上其他球队并没有合适的筹码,因此交易作罢。

到了休赛期,火箭第一时间搞定了保罗——甜瓜最好的兄弟之一,这也为他的招募增加了筹码。此时,甜瓜与管理层的矛盾已经到了不可收拾的境地,离开纽约,是他内心迫不及待想要做的事,不过合同在身的他必须等待球队放行。与此同时,32岁的年纪,甜瓜更需要一枚戒指来为自己的职业生涯画上圆满句号,因此他不会同意被送到年轻的重建球队。

陪安东尼度过漫长岁月——四年等待今日圆满

这样一来,尼克斯可以进行交易的球队范围就被压缩在很小的范围圈之内。火箭,在外界看来正是这个范围圈中最活跃的分子。而由于保罗的存在,安东尼也与火箭队情投意合,甚至多次在不同地点与哈登、保罗等火箭球员一起训练。

虽然两厢情愿,但火箭能够提出的筹码对于甜瓜的母队纽约来说诚意不足,而后者自然也是利用了对方的心理来了个狮子大开口,一口气索要火箭的两位重要球员——最佳第六人埃里克-戈登和优质3D特雷沃-阿里扎。双方之间断断续续进行了长达一个“暑假”的谈判,仿佛在互相消磨着对方的耐心,直到训练营开始前,突然半路杀出个“程咬金”——已经拥有威少和乔治的雷霆加入了甜瓜争夺战。

此时急于离开球队的甜瓜终于率先投降,把同意放弃交易否决权的球队名单扩大到了三支——火箭、骑士(早早退出)、雷霆。雷霆与尼克斯一拍即合,以坎特、迈克德莫特和一个未来选秀权为筹码得到了未来名人堂球员安东尼。

对于火箭来说,这次失败比上一次似乎更加决绝。一方面是安东尼年纪大了,等到他这份合同到期时,已经35、36岁了;另一方面未来火箭的薪资空间难以保证,在留下哈登和保罗的前提下,未来就算有机会,如何吃下安东尼的合同也是个大问题。再者说,安东尼的下家雷霆是火箭的西部的对手之一,账面上看两队实力此消彼长,这显然不是火箭希望的结局。

陪安东尼度过漫长岁月——四年等待今日圆满

现实再一次打了所有人的脸。甜瓜与雷霆无法兼容的问题整个赛季都没有得到解决,而乔治的续约也让雷霆的薪资空间瞬间爆炸。此时的甜瓜俨然成了雷霆的负资产,幸好此时拥有交易否决权的甜瓜依然有权决定自己的未来——属于火箭的机会又来了,这应该是很多人之前没有想到的。

在与老鹰见面之后,双方达成了“交易之后随即裁掉”的君子协议,此时甜瓜的眼光也仅仅瞄准了两家而已——分别是两位好兄弟保罗、韦德所在的休斯敦火箭和迈阿密热火。不过热火到现在还没有搞定韦德,又有什么把握说服甜瓜呢?火箭此时理所当然地成了“摘瓜大战”中最有力的竞争者。

为了给第三次招募安东尼表明足够诚意,已经到达工资帽限额的火箭决定暂时留下中产特例,而没有用它续约巴莫特。虽然巴莫特是火箭无限换防的重要一环,但他的玻璃属性以及上赛季季后赛伤愈复出后的表现都不是火箭“抗勇”的正确答案,因此放走巴莫特并没有想象中那么伤。

在有了这些充足的准备之下,火箭这次追瓜行动迎来了圆满的结果。一周前,甜瓜口头承诺,自己决定被老鹰买断之后加盟火箭,联手“灯泡”组合。

陪安东尼度过漫长岁月——四年等待今日圆满

一切发展得非常顺利,只是过程依然“漫长”——“承诺”之后,甜瓜马不停蹄地和家人一起去了非洲,为NBA非洲赛造势。作为球员工会派出的代表,甜瓜几乎是这次NBA非洲赛中第一批到、最后一批走的人,除了上场比赛,他在非洲参加了多项援助项目。回到美国后,甜瓜立即投入训练,似乎并不着急签约,不过“安灯泡”已经是水到渠成的事了。

北京时间8月14日,只是一个宣布时间。对于火箭球迷来说,未来陪安东尼度过漫长岁月,这才真正开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]