圆桌会议:安登炮完成组装 火箭前景如何?

首页新闻NBA官网黄振2018-08-14 15:08
0

官网圆桌:安登炮完成组装 火箭前景如何?

北京时间8月14日凌晨,火箭终于官宣完成卡梅洛-安东尼的签约。这位10届全明星空降,火箭新赛季前景令人期待。对于甜瓜的前景,官网组织一波圆桌讨论。

问题一:给这笔签约打个分。

黄振:B 从纸面上看,用底薪签一个上赛季场均16.2分5.8篮板的得分手。火箭这笔买卖风险极低,现在主要看安东尼跟球队的化学反应,以及他能不能跟德安东尼理顺关系。

安东尼有“防守黑洞”的名声不假,但火箭上赛季有阿里扎、巴默特,不是也没防好海啸兄弟吗?阿里扎在西决抢七12投0中,巴默特7场西决只打了4场,总共得到5分。与其继续相信这样的老将3D,火箭已经换了一个思路。去年安东尼整季都没有30分,这对一个生涯得分突破25000的得分手来说是极不正常,在相对宽松的球队环境,安东尼有机会实现生涯第二春。

Moon:A 火箭休赛期失去了阿里扎(场均11.7分)和巴莫特(场均7.5分)两大前锋,安东尼的到来显然可以为火箭补充进攻火力。可能人们因安东尼上赛季的表现看低他新赛的前景,但我认为,甜瓜的上赛季的表现并非常态,他和雷霆不合适,并不代表他和火箭不合适。保罗无疑是现役组织能力最强的后卫,和他搭档甜瓜没有理由比上赛季更糟糕。

更何况,甜瓜的薪资只有240万,一个场均至少16.2分的超级球星只要240万的薪资,除了火箭别的球队根本“求之不得”。从这一点来说,不管甜瓜表现如何,火箭怎么样都没有亏。

Tree:B 火箭与安东尼的互选相对来说还是比较符合彼此需求的。火箭在休赛期先后流失了阿里扎与巴莫特等锋线悍将后亟需引援,但受限于薪金空间,他们的可选操作相当有限,因此能用1年240万美元的底薪合同签下安东尼可谓划算。安东尼完全可以弥补火箭的锋线火力空缺,他能拉开空间担任定点投手,也能持球单挑攻坚破防,要想适应德安东尼为这支火箭量身打造的进攻体系并非难事。另外,在哈登与保罗身边,安东尼的无球进攻也将能得到最大限度的发挥,他们三人的联手令人倍感期待。

但需要留意的是,安东尼在防守端的贡献向来不如人意,阿里扎与巴莫特的离队令火箭的锋线防守出现漏洞,在这方面安东尼显然是弥补不了的。错位单打现已成为强队交手的关键武器,而球员的无限换防能力也愈发地受到重视,在此前提下,安东尼的防守问题显得尤为突出,一旦他在防守端受到强制针对,火箭的换防系统也将大受影响。安东尼能为火箭提供的进攻贡献会受到化学反应、球权分配与角色调整等因素的影响,但他在防守端产生的负面干扰却已一目了然,二者相权,这笔签约的评级为B。

norman超:B- 引进安东尼是火箭队无奈之举。续约保罗、阿里扎巴莫特离队使得火箭队3号位变得相当薄弱,同时又找不到合适的替代人选。安东尼算是自由市场上比较适合的球员。

从进攻输出上看,瓜哥如果能够维持上赛季16.2分的场均贡献,确实能够比阿里扎(11.7分)带来更多的分数。关键在于安东尼的防守,在如此高速运转的当下,防守本身就比较薄弱的安东尼能否在防守端有所提升呢?

还有就是他的三分球,相比于雷霆队,火箭队更依赖三分,瓜哥生涯三分命中率只有34.7%。因此安东尼来到火箭队笔者持谨慎乐观的态度。球市上来说会相当火爆,但是实质作用有多少很难说。

2、安东尼新赛季是否会打替补?

黄振:会 是坚持不放下身段要先发虚名,还是像伊戈达拉那样,从板凳打起、关键时刻留在场上,在决定加盟火箭时,安东尼恐怕已经想好了。强行让安登炮一起先发,球权问题只会让德安东尼为难。而在第二阵容打,也能发挥安东尼的单打优势。上赛季在雷霆那样,季后赛第四节坐等板凳的滋味,瓜哥估计已经受够了。如果能在关键时刻出场,相信瓜哥对先发的执念就不会那么深重。

Moon:不一定 有消息称,这个夏天火箭在与安东尼的第一次谈话中就谈到了替补问题,甜瓜对此并没有像之前一样一口否决。那么下赛季甜瓜是否就一定会担任替补呢?我认为并不尽然。首先,火箭在阿里扎离队之后,目前还没有其他能够完全在能力上顶替他的小前锋人选;德帅也表示球队会在球队步入正轨前尝试不同的阵容,显然甜瓜将是首发小前锋的不二人选。如果效果好的话,自然会坚持这样的排兵布阵。所以我想球队会做出最好的选择。

Tree:不会 安东尼上赛季在为雷霆效力期间并不愿意接受替补角色,但在俄城蹉跎一年后,他不得不对自身的定位进行调整。此前有消息称,安东尼新赛季预计将会担任替补,但德安东尼此后表示安东尼是否担任替补暂时待定,还需考察。实际上火箭目前并没有合适的首发三号位人选,阿里扎与巴莫特的离队瞬间掏空火箭的三号位储备,尽管火箭此后签下恩尼斯填补深度,但恩尼斯能起到的作用也非常有限。

戈登也能出任首发三号位,但火箭需要他带第二阵容,德安东尼不会为了完善首发阵容而把他提到首发。仅就火箭目前的阵容配备来看,安东尼可能是最合适的首发三号位人选,他的防守确实有问题,但他的进攻火力不容小觑,在现有条件下,以攻代守未必就行不通。

norman超:不会 生涯1054场常规赛、72场季后赛,安东尼都担任首发角色,是NBA历史上所有比赛都先发的球员中场次最多的。即便是詹姆斯,生涯还有一次替补。而且目前火箭3号位没有大牌球员,安东尼占据一个首发位置问题不大。就好像去年韦德,来到骑士队即便自己没有首发要求,但是主教练依然在开季阶段将他放上先发,这是一种尊重,同时也是信任老将的表现。

首发之后,接下来如何使用瓜哥就成为了德-安东尼面前的难题。相比于比利-多诺万,德-安东尼更了解瓜哥,两人在纽约有过合作的经历,相信他能很快找到他的正确使用方法。

3、 火箭下赛季战绩如何?预测一波瓜哥的数据吧。

黄振预测:火箭战绩58胜24负 安东尼场均18分三分命中率35%

明年5月,保罗和安东尼就将年满34岁和35岁。如何能在那时,让两位球星仍然保持着相对健康的身体,是德安东尼最为重要的课题之一。

虽然德安东尼一直强调,跟勇士对抗拿到西部第一非常重要。这话固然不假,但往往要求球员在漫长的赛季中上紧发条。球员精神疲劳的情况下,更容易出现受伤。因此火箭牺牲部分战绩,来保证球员健康显然更加明智。因此我预测他们常规赛58胜24负,这个战绩很有机会排进西部前三。

球星得分高低,与有球、无球结合非常重要。在火箭安东尼应该有很多轻松吃饼的机会,他的得分比上赛季高是理所当然的。因此我预测他场均能来到18分左右,毕竟还有埃里克-戈登在第二阵容跟他分担出手机会,瓜哥生涯三分命中率只有34.7%,上赛季在雷霆是35.7%。在火箭这样鼓励三分的球队里,他完全可能投得更准。因此,我预测他的命中率能到36%。

Moon:预测火箭这赛季70胜12负,安东尼场均21分,三分命中率38%。

上赛季火箭的65胜17负是建立在保罗和哈登轮番缺席的基础上的,下个赛季如果球员都能保持健康,相信火箭的战绩还能更进一步。安东尼职业生涯场均得分在上赛季之前从未低于过20分,即使甜瓜由于年龄原因身体状态有所下滑,但相信在“灯泡”两位传球大师身边,他一定可以找到自己最舒服的进攻状态,保守估计场均21分。三分命中率方面,甜瓜生涯平均命中率为34.7%,上赛季为35.7%,最高为40.2%,相信为了适应火箭的打法,甜瓜会加强这方面的训练,因此预测他下赛季三分命中率38%。

norman超:预测火箭新赛季60胜22负。安东尼新赛季场均18分,三分命中率37%左右

相比于上赛季,火箭实力上有明显的下降。缺少一个3D阿里扎,火箭队锋线防守能力不足,恐怕需要通过进攻来弥补。

保罗与哈登是联盟顶尖的传球手,安东尼得到的支援会更多一些,因此我看好安东尼在场均得分(16.2分)上比上赛季有一些提升,尤其是在三分命中率方面。瓜哥上赛季开始投篮距离已经越来越远,逐渐向外线射手转型。来到火箭,他需要在三分这个环节继续下功夫,才能跟上火箭队节奏。如果三分能力不能有所提高,他在场上价值也会被削减,上场时间也会减少,这是他不能接受的。

Tree:预测火箭新赛季的战绩为60胜22负,安东尼场均18分,三分命中率36%。

火箭阵容配置的合理性相较上赛季有所逊色,但他们在休赛期保留了球队原有的核心配备,保罗与卡佩拉的续约能够确保他们的战绩继续跻身联盟第一梯队。但是火箭要想再现上赛季65胜的队史最佳战绩并非易事,他们需要尽可能地克服阿里扎与巴莫特离队后带来的消极影响,也需要等待安东尼与球队完成充分磨合,而上述原因都会拖火箭战绩的后腿。

安东尼上赛季已完成打法的转变,他的三分出手占比高达40.5%,三分命中率也有35.7%。安东尼在哈登与保罗身边预计能够得到更多的空位出手机会,但实际上他在上赛季所面对的外线防守压力并不大,而且他生涯迄今的三分表现也都基本保持在这个水准。在得分方面,安东尼的进攻效率与场均得分预计会有所提升,但考虑到球队进攻资源分配的问题,安东尼的得分不会出现大幅提升,增涨到18分左右较为合理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论