圆桌会议:新赛季 那些不容错过的比赛

首页新闻NBA官网黄振2018-08-11 17:13
0

圆桌会议:新赛季 那些不容错过的比赛

北京时间8月11日,NBA官方公布了18-19赛季的赛程。勇士、火箭和湖人等焦点球队的赛程引人关注。官网第一时间带来新赛季赛程的圆桌讨论:

问题一:新赛季常规赛的赛程安排对哪支球队的影响最大?

Tree:新赛季的赛程安排对湖人影响最大。湖人在开局阶段的赛程相对艰难,前11场比赛将与8支上赛季的季后赛球队对垒,考虑到新近加盟的詹姆斯赛季初期与球队尚处于磨合阶段,前期连遇强敌显然不是一个积极的信号。此后湖人的赛程安排趋于和缓,他们在1月份的14场比赛手握9个主场,同时在此期间也只需要进行1次背靠背比赛,但这并不是一段完满的甜蜜期,因为他们在1月份下旬需要先后跟雷霆、火箭与勇士交手。

另外还得提提湖人的格莱美之旅,他们在2月份受到格莱美颁奖礼的影响,需要开启一波6连客,而他们6连客的对手包括了勇士、步行者、凯尔特人与76人等劲旅。最后再把时间线拉到收官阶段,湖人在4月份的6场比赛里有5个对手是上赛季的季后赛球队。

整体来看,湖人在赛季的各个阶段基本都有麻烦需要克服,这对于一支刚完成阵容架构调整并且需要磨合的球队来说不是一件好事,他们的常规赛战绩也将会受此影响。

S-Lucifer:对于亟待磨合的球队来说,赛程安排的利弊是很有意思的事。虽然通常认为对手强度较低更有利于磨合,但看上赛季76人前紧后松的赛程,他们前半赛季经历了强队的洗礼,不知不觉提升了强度,后半赛季由此打出了更高的水准,同时球员斗志日以高昂,拿下了几乎所有该拿下的比赛,以一波16连胜强势收官最终力压骑士排名第三。若是前松后紧,可能前半程磨合尚且不行后半程又本身实力不足两边不讨好。所以,我更倾向于认为赛程安排对于季后赛边缘球队的影响更大——比如森林狼,这支表现迷离飘忽不定的球队似乎受情绪和机运影响比较大,开玩笑地说,可能联盟正是注意到这一点才在他们的赛程末段安排较多主场并且以对阵掘金收官吧。

Moon:开拓者。开拓者的赛程看起来非常艰难:11月中下旬的六连客,对手分别是湖人、森林狼、奇才、尼克斯、雄鹿、勇士;二月末到三月初的七连客,对手分别是篮网、76人、骑士、凯尔特人、猛龙、黄蜂、灰熊。圣诞大战之后,开拓者还将迎来魔鬼赛程,10天时间里要面对两次勇士、一次火箭、一次76人、一次雷霆。

黄振:对勇士的影响最大,考虑到考辛斯最早1月份才会复出,球队又迟迟不签第15人,意味着勇士要用13人的阵容应付前三个月的比赛。科尔一直极其注意控制老将的出场时间,伊戈25分钟左右,利文斯顿不到20分钟....球队人手不足,意味着四巨头的出场时间要相应增加。

库里就是去年12月跟鹈鹕的比赛中受伤的,而一旦有球员受伤,往往带来恶性循环。现在勇士只能祈祷,在考辛斯复出之前,球队能保持健康。而在考神归来后,他们就要开始思考磨合的问题了。

问题二:挑出你个人最关注的三场比赛。

S-Lucifer:1,湖人vs勇士,圣诞大战的最重头戏,公认的赛季必看,无需多提;2,勇士vs凯尔特人,这大概率是总决赛的预演,不过最吸引我关注的原因是,科尔vs史蒂文斯,两个联盟最顶尖最妙笔生花的教练(还有波波维奇),上赛季双方两次交手都展现出了非常高的战术素养,很期待他们这一次的表现;3,湖人vs76人,这个选择可能有点私心,但76人的表现确实非常值得期待,富尔茨回归后76人将会脱胎换骨完全变成另一支球队,他们的挡拆效果、西蒙斯的定位变化、恩比德在减轻负担后的效率提升……我们将见到“天赋”有多么迷人。

Tree:湖人VS雷霆:乔治在休赛期的举动引发了湖人球迷的普遍不满,一旦他来到斯台普斯中心,他的家乡球迷势必将用漫天嘘声作为回应,在此前提下,乔治在面对詹姆斯时还能否打出当年“东部抗詹第一人”的表现,值得期待。

湖人VS勇士:湖人与勇士将在圣诞夜迎来首战,与其说是湖人对阵勇士,倒不如说是詹姆斯挑战勇士群雄。詹姆斯与勇士连续四年在总决赛狭路相逢,他们双方的故事不会因为詹姆斯的换队而完结,相反地,湖人的招牌或许还能把他们未完待续的故事推向又一波高潮。

猛龙VS马刺:德罗赞与伦纳德已互换东家,而且他们与旧主都并非和平分手。告别未必就能斩断爱恨,重逢也未必就能快意恩仇,此役能碰撞出哪些别样的花火,我们拭目以待。

Moon:火箭揭幕战。等待了一年多,火箭终于等到了卡梅罗-安东尼。很多人说甜瓜是“球霸”,和球星们搭档总是效果不佳;但奥运会上的甜瓜却又证明了自己和球星搭档反而能展露出最强形态。上个赛季,甜瓜在雷霆的场均得分创造了个人生涯新低,不过新赛季与他搭档的是联盟中场均助攻最多的后场组合,而且其中一位是他最有默契的兄弟,相信甜瓜可以在休城重焕光彩。

76人揭幕战。上个赛季,状元富尔茨只出战了14场常规赛,而且还是在投篮姿势没有完全恢复的情况下。 这个休赛期,据说富尔茨进行了卓有成效的投篮训练,在进入联盟以前,富尔茨就以擅长投射而享誉全美。更别忘了,上赛季76人收官战上,他以替补身份打破了联盟最年轻三双纪录!期待新赛季富尔茨找回投篮,满血回归!

火箭vs勇士第一战。上个赛季的西决可能是新世纪以来休斯敦火箭最接近总决赛的一轮系列赛,相信也是很多球迷心目中竞技水平最高的一轮系列赛。很多人对那轮系列赛还意犹未尽,很多人还对火箭的失利抱有遗憾,因此新赛季勇士对阵火箭的比赛必将是最值得关注的焦点战。

问题三:乐透(上赛季)球队之间的对决,你最期待哪场?

Moon:独行侠vs湖人。新赛季的湖人很有希望在詹皇的带领下摆脱乐透球队的帽子,而且他们的阵容中有三位传球高手,下赛季湖人的比赛一定很有看点。而独行侠也正在进行新老交替,新秀东契奇与二年级新秀小丹尼斯-史密斯都是天赋卓群的球员。年纪轻轻的东契奇就能在欧洲联赛拿下MVP并带领球队夺冠,他能否适应NBA的节奏还不好说,但一定值得期待。

另外,湖人球员勒布朗-詹姆斯职业生涯总得分也即将超越独行侠传奇德克-诺维茨基,这两人的正面对话想必会是一番有趣的场景。

S-Lucifer:虽然“东契奇vs特雷-杨”会更有话题和看点,但“独行侠vs篮网”大概场面会更好看,从阵容结构到球队打法,两支球队都已经有了不错的基础。我很期待看克莱尔将如何使用东契奇,也很期待拉塞尔找回状态后的篮网是否能像我预期的那样超乎人们的预期。

Tree:乐透球队的最大看点基本在于乐透秀,而今年最受瞩目的两位乐透秀在赛季首战就将狭路相逢——太阳主场迎战独行侠,状元秀艾顿对垒探花秀东契奇。艾顿与东契奇分别代表着本届选秀内外线的最高水平,年度最佳新秀的竞逐将从起跑线开始就显得激烈万分。

黄振:独行侠VS掘金。虽然你可能下意识觉得掘金不是乐透球队,但他们确实是。迈克尔-波特和东契奇的嘴仗已经打起来了,虽然波特短期内上不了场,但看看东契奇面对掘金时的表现,还是挺有意思的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]