勇士赛程解读:两拨5连客 一月迎五星合体

首页新闻NBA官网黄振2018-08-11 10:10
0

勇士队赛程解读:两拨5连客 一月五星合体

北京时间8月11日,NBA官方公布了18-19赛季的具体赛程,卫冕冠军勇士队赛程随即曝光。一起来看勇士队新赛季的赛程解读。

赛程分析:

新赛季联盟进一步优化赛程,取消了12天8赛和8天4赛的魔鬼赛程。勇士队新赛季共分到13组背靠背,略低于联盟13.3组的平均值。开局阶段勇士就将迎来一波13天8赛(5客3主)的赛程,其中将有客场对爵士和掘金的硬仗。

勇士队最长的连客为5场,共有两拨。分别是11月30日-12月9日的东部之旅,以及1月18日-30日的东、西部五连客。不过这波赛程分布较为松散,客场跟快船、湖人的比赛间隔3天,勇士甚至有时间回湾区调整。而3月14日起,勇士还有一波相当凶险的4连客,对手分别是火箭、雷霆、马刺和森林狼,其中与马刺、森林狼的比赛为背靠背。

而在东、西部对手分布方面,勇士队将与15个东部对手各战两场;而在西部对手中,除了雷霆(2主1客)、鹈鹕(2主1客)、马刺(1主2客)和爵士(1主2客)外,均是主客场各战两场。

4月份收官阶段,勇士队同样是11天7战。其中常规赛最后两场,球队将分别客场挑战鹈鹕和灰熊。

此外勇士全美直播的数量达到28场,ABC、ESPN和TNT将分别直播6场、10场和12场。

勇士队赛程解读:两拨5连客 一月五星合体

重点赛事:

10月17日揭幕战,勇士主场迎战雷霆。球队将在这场比赛升起上赛季的总冠军旗,领取总冠军戒指。勇士开局就将迎来威少&乔治的挑战。

11月16日,勇士客场挑战火箭。上赛季西决后两支球队首次交手,火箭队夏天续约保罗、卡佩拉,得到安东尼,他们仍是对勇士威胁最大的西部球队之一。

11月19日,勇士客场挑战马刺。这是勇士背靠背的第二场,马刺队夏天送走伦纳德,得到德罗赞等强将,两队的交手值得关注。

12月26日,勇士主场迎战湖人。圣诞大战,勇士将连续第四年迎战詹姆斯的球队。此外这场比赛,勇士还将为旧将麦基颁发总冠军戒指。

1月4日,勇士主场迎战火箭。2019年的第一场恶仗,主题仍然是四巨头战登炮。一月份也是杜兰特表现最出色的月份之一,阿杜的表现值得关注。而更值得注意的是,1月份是考辛斯可能复出的时段。

1月27日,勇士客场挑战凯尔特人。詹姆斯离开后,凯尔特人成为东部冠军最大热门。欧文和海沃德复出,他们累积的天赋也相当惊人。这很有可能被认为是总决赛的预演。

2月14日,勇士客场挑战开拓者。去年的这天,杜兰特在波特兰独得50分,仍然未能帮助球队战胜对手。这是全明星假期前的最后一战,也是勇士队员最容易松懈的时段。

3月6日,勇士主场迎战凯尔特人。来到三月份考辛斯与球队的磨合进入关键期,凯尔特人就是一个极佳的试金石。

3月17日,勇士客场挑战雷霆。这是勇士本赛季唯一一次客场跟雷霆交手,这是勇士魔鬼四连客中的第二场。而3月份也是球员最容易出现伤病的时段,勇士球星的健康状况值得关注。

4月5日,勇士客场挑战湖人。这是勇士常规赛与湖人的最后一次交手,在常规赛收官阶段打詹姆斯,勇士队的状态让人好奇。

勇士新赛季赛程详情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论