德拉蒙德的成长之路:射程远近与球场内外

首页新闻NBA官网Tree2018-08-06 17:01
0

德拉蒙德的成长之路:射程远近与球场内外

德维恩-凯西教练现已执起活塞教鞭,这位年度最佳教练即将在大汽车城掀开崭新的一页,而活塞当家球星安德烈-德拉蒙德也需要对自己的角色与功能进行调整与强化。《底特律新闻报》的记者Rod Beard撰稿描述了德拉蒙德在今夏的成长之路,译文如下:

对活塞来说,训练营开启首日就如同新生开学。新的教练与新的攻防体系空降底特律,这支球队需要对此进行大幅调整。

安德烈-德拉蒙德休赛期迄今所做的事情值得称道,他的故事并非只有奔赴遥远的海岛旅游休闲或是前往训练馆进行刻苦训练,他成为了Jr. NBA世界冠军赛的形象大使,另外也参加了美国男篮的训练营。

德拉蒙德即将迎来职业生涯的第7个赛季,他现已成为两届全明星球员,并在上赛季打出了生涯最佳表现,场均贡献15分16篮板3助攻,其中场均篮板数领跑联盟,场均助攻数也创下生涯新高。但尽管如此,德拉蒙德的潜能也还有待开发,而这也是新任主帅德维恩-凯西需要解决的问题。

德拉蒙德近期在社交媒体上晒出他在练习远投的视频,虽说他在视频里展示的远投表现尚且无法跟后卫或前锋球员相比拟,但对他自己来说,这已是巨大的进步。这头身高6英尺11英寸的巨兽正在逐渐改善他的远投,而这也可能会在未来成为他的比赛的一部分。

德拉蒙德的成长之路:射程远近与球场内外

德拉蒙德说道:“把远投加进我的比赛是我多年以来都在努力的事情,但今年我已经把它提升到了另一个水平,我进行了更多的投篮,现在已对它越来越适应。我将把它当成我的主要手段,远离篮筐——很多人在把三分加进自己的武器库后都能做到这一点。”

德拉蒙德表示,他每天都会进行200次远投,每周练习6天,他盼能找到投篮节奏,使自己能在比赛中更加自如地进行投篮。值得一提的是,他在洛杉矶德鲁联赛与其他表演赛中都已展示过他的远投练习成果。

德拉蒙德上赛季有93%的投篮都是在距离篮筐10英尺内完成的,他生涯前6年在三分线上只有30投5中的表现,包括上赛季的11投0中。

但新赛季可能会有所不同。

如果雷吉-杰克逊能够保持健康,加上新援布雷克-格里芬分担压力,德拉蒙德将能在凯西教练的指导下自由地探索其他的技能。他在去年休赛期完成鼻中隔手术后已摆脱伤病困扰,他的表现也迅速回升。他说道:“我现在的状态要比去年夏天好多了,在今年夏天重新拿起篮球之前,我把自己的身体打磨得很好。”

德拉蒙德的成长之路:射程远近与球场内外

如果非说德拉蒙德现在并非联盟前五中锋,那他很快也将能跻身其中。他在场外地位的提升也能反映出他在场上取得的成功,他成为了Jr. NBA世界冠军赛的形象大使,该赛事将于本周在奥兰多开幕,届时将有来自世界各地的32支由13-14岁的青少年组成的男女篮球队同场竞技。

德拉蒙德说道:“与他们进行互动,看到他们在球场上是何等的兴奋,看到来自世界各地的孩子们也都是如此,这就是意义所在,而能成为形象大使也是对我职业生涯在球场内外所做工作的证明。”

需要留意的是,德拉蒙德在社交媒体上发了脾气。波士顿凯尔特人的一名球迷在社交媒体上取笑他的队友斯坦利-约翰逊:“活塞原本还以为斯坦利-约翰逊会成为杰伦-布朗。”

德拉蒙德反驳道:“你说得没错,斯坦利更加出色。”

德拉蒙德的言论引发了争议,尤其是凯尔特人球迷对此嗤之以鼻,但是德拉蒙德却说道:“我本想对任何人说,我才不管我说的是杰伦-布朗或是勒布朗-詹姆斯。无论结果如何,我都会跟我的兄弟站在一起。如果他们对此有意见,他们可以继续。我希望每个人对自己的队友都能有这样的感觉,我是不会改变我的看法的。”

这是德拉蒙德的另一面。即将年满25岁的他正在步入职业生涯的巅峰期,而年纪轻轻的他现已需要在球队中扮演导师与兄弟的双重角色。

这是一个忙碌的夏季,距离训练营开启还有六周的时间,而德拉蒙德还在继续成长。

(译自《底特律新闻报》,原文作者为Rod Beard,原文链接请戳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论