老兵不死!卡特:诺维茨基是一个活着的传奇

今日热点NBA官网2018-08-06 03:09
0

老兵不死!卡特:诺维茨基是一个活着的传奇

下个赛季开始,1998年出道的现役球员只剩下两位了。你知道的,他们就是1998年第九顺位的德克-诺维茨基和第五顺位的文斯-卡特——这对曾经的队友将携手继续他们职业生涯的第二十一个赛季。

卡特近日在采访中透露,对于未来,自己和诺维茨基有过交流。“我们在赛季结束时有过一次对话,我问他:如果这就是结束,你接下来会去做什么?他说,兄弟......”卡特没有说完这句话。

“他(和我一样)对比赛有着同样的热情,我想这也使得他很难离开赛场。我们知道这个赛季他做了脚踝手术,但他做这项手术是为了再一次延续职业生涯,他是一个传奇......德克是一个活着的传奇。他所要做的就是巩固他的名人堂地位,他还将在历史得分榜上继续上升。”

不过对于司机在历史得分榜上的排名,卡特的预测或许不够准确。截止上赛季,诺维茨基的生涯总得分达到31187分,位列历史第六,距离历史第五的威尔特-张伯伦仅差232分,不过勒布朗-詹姆斯的总得分只比诺维茨基少232分,这就意味着詹姆斯将在司机超越张伯伦之前超过司机。

“当他走进这扇门以及第一次上场的时候,我想球迷们不曾看到。我曾跟他做了三年(2011-14赛季)队友,有机会观察他,在他的身边感觉非常棒。他对于这支球队是伟大的存在,他一直在努力。”卡特说。

接下来这两位传奇巨星还在联盟的日子,让我们且看且珍惜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]