温斯洛专访:专注提升投篮 勇于接受挑战

首页图片要闻NBA官网FRANKY2018-08-04 11:27
0

温斯洛专访:专注提升投篮 勇于接受挑战

北京时间8月4日,热火前锋贾斯蒂斯-温斯洛在近日接受了美国著名篮球媒体SI的专访。详情如下:

Q:在上赛季的季后赛期间,你看起来很自信,在那个时候你感觉如何?

A:作为联盟里的一位竞争者,那就是你想要成为的样子,我的打法、激情以及强度都处在理想状态,而这些都是你打好季后赛的必备要素。我喜欢这个大舞台,我享受这里的一切,去客场打比赛、热情的球迷,那是一段美好的时光。

Q:在与76人的系列赛上,你曾与本-西蒙斯和乔尔-恩比德有过一些交流,当时你们都说了些什么?

A:其实也没什么,我们只是在场上打比赛,这很有趣。虽然作为对手,我们的交流主要以垃圾话为主,但实际上我想每个人都很享受这个过程。这里的纷争从不涉及个人恩怨,你只是试着向对手亮出你自己的态度。无论在任何时候当你在对手头上命中关键投篮或完成封盖时,那都会是一件饶有趣味的事。

Q:你在这个夏天有没有刻意雕琢自己比赛的某一方面?

A:我大部分时间都在练习投篮,三分中距离皆有。我在努力成为一名更全能的得分手。此外,我也有练习运球,上赛季我曾打过一段时间的控卫,现在我正在试着提升自己的每一个层面。

Q:上赛季热火一些效果不错的阵容组合都是由你来担当控卫,你是否喜欢这一位置?以及你是否愿意在未来更多地出现在这一位置上呢?

A:我很喜欢打控卫,我的球风非常无私,所以我总是在想方设法帮助队友们融入比赛之中。只要有球在手,我就会试着为他人做嫁衣,我喜欢在场上拥有一些控制权,这是我DNA的一部分。

Q:斯波(热火主帅)有没有和你说过要你更多地在场上持球?如果你在更多时候出现在后场,你打算如何制造影响?

A:在我刚进入联盟的前几年,我就已经有球在手了。我认为我非常了解我们的球队和我们的球员,我们有很多射手和很多球员可以打无球,但我们在场上需要保持适当的间距,并且组织有序。在过去的这一年里,斯波开始越来越信任我,他会让我更多地去支配球,执行战术,并把大家组织起来,我喜欢承担这样的责任。

Q:热火是否强制要求你提升自己的投篮?

A:这完全是我自己的决定。我深知现代篮球的发展趋势,所以我清楚拉开空间究竟有多么重要。我想要成为一名出色的射手,这不光是为我自己,同时也是为了我的队友们。我想要为他们在场上撕扯出更大的空间,现在我每天都在不间断地练习投篮,想象着自己能在外线把球投中。此外,我也会观看录像。虽然投篮的提升需要经历一个过程,但我对于自己目前所取得的进步感到非常满意。

Q:你有考虑过续约吗?

A:坦白讲,我从未考虑过这些。我只是在试着尽我所能成为最好的球员,我一直在为这个目标而不懈努力。我在迈阿密过得很开心,我很确定我们会在这个秋天或明年夏天把这一问题解决好的。现在我不会操之过急,我和球队管理层和教练一直有联系,所以对此我不会感到有压力。

温斯洛专访:专注提升投篮 勇于接受挑战

Q:上赛季在德怀恩-韦德回归之后,你们的球队看起来迸发出了一种全新的能量,你如何形容你与他之间的关系?

A:当他(韦德)刚来球队报到的时候,他非常关照我,就像是我的大哥一样。虽然在他去往芝加哥之后,我们之间曾存有一丝敌意,但现在一切都好啦。他是我的大哥,他会邀请我出去玩,会帮助我提升自己、分析录像。他是一个坦率正直的好人,很开心能有机会和他并肩作战,并向他学习。

Q:在韦德前往芝加哥后,你们的球队是否发生了什么?

A:这就是篮球,我们从队友变成了对手。虽说当时队内颇有些紧张情绪,但我们很快就把心沉下来了。我们已经是成年人了,我们都在自己最热爱的领域工作,所以这并非是什么大事。只是当时我们必须要解决一些存在于我们之间的琐事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]