阿米奴:将为尼日利亚出战 这能推广篮球

首页新闻NBA官网2018-08-04 10:08
0

阿米奴:将为尼日利亚出战 这能推广篮球

北京时间8月4日,波特兰开拓者队后卫艾尔-法鲁克-阿米奴接受采访谈到了他此前宣布将要为尼日利亚出战2019FIBA篮球世界杯资格赛的事。

“九月份的这个锦标赛(世界杯资格赛),我和我的‘队友们’聊了聊,我们有一个群聊,我意识到他们需要我为之出战。”阿米奴说。

阿米奴日前正在南非参加“篮球无疆界”活动。他出生于美国,拥有美国和尼日利亚的双重国籍,他曾在2012年奥运会上代表尼日利亚出战,但自2015年之后便因效力于开拓者而没有再参加国家队,目前他希望能回归尼日利亚国家队。

至于为什么不选择为美国出战而是选择为尼日利亚出战,阿米奴说:“这有更大的影响力。并不是说美国队不能扩大影响或是之类的,而是从篮球的角度上说,这(代表尼日利亚出战)会推广这项运动……所以对我来说决定为尼日利亚国家队出战这是一个很简单的决定。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]