鹈鹕失去考辛斯后反而可能会更好?

首页新闻NBA官网2018-08-03 15:34
0

鹈鹕失去考辛斯后反而可能会更好?

体育网站FiveThirtyEight撰文分析了新奥尔良鹈鹕队的休赛期,认为球队虽然失去了考辛斯但可能会变得更好,为您全文翻译如下:

近些年很少有球队如同新奥尔良鹈鹕这般面临纠结。

他们曾用一笔迅捷而震惊联盟的交易挖来了德玛库斯-考辛斯,然而在一年之后,一月份对阵火箭,一波七战六胜的高歌之中,考辛斯跟腱撕裂。就在人们都认为这支球队在失去考辛斯之后注定黯然无光的时候,这支球队在二月底三月初打出一波追平队史纪录的十连胜。一个半月后,朱万-霍勒迪在首轮对阵三号种子开拓者的系列赛中变身超级赛亚人,帮助鹈鹕横扫对手。他们在随后的半决赛中输给勇士——勇士不仅在之后赢下了总冠军,并且在休赛期签下了德玛库斯-考辛斯。

当一切尘埃落定之后,如今这支鹈鹕队究竟身处何方?他们确实有那波十连胜和首轮下克上横扫对手所显示的那般出色么?如果有,这支球队在放弃了考辛斯之后天花板又有多高呢?

有很多事实值得注意——尤其是鹈鹕在考辛斯报销之后那段时间内的表现。在这段时间里,球队毫无负担地开始提速,并在赛季末段成为联盟中节奏最快的球队,这在考辛斯健康时是不太可能发生的。尼古拉-米罗蒂奇的加盟毫无疑问使得球队的进攻空间变得更好,浓眉因此受益——根据数据统计,季后赛与米罗蒂奇一起在场时,浓眉有47%的出手是在禁区内,而当米罗蒂奇不在场时,这一数字仅仅为33%。

米罗蒂奇与浓眉的前场组合是鹈鹕在常规赛后半段赖以赢球的组合。有浓眉而无米罗蒂奇的时候,鹈鹕净胜分是+3.8,但当浓眉身边有米罗蒂奇时,鹈鹕净胜分暴增至+10.3;作为对比,2-17-18赛季浓眉与考辛斯一起出场时球队净胜分为+4.2,仅比上赛季的+2.5稍好一点点。

不过,若是回到今年一月份,仍然很难相信鹈鹕队会放走考辛斯这样的成名巨星,即使他遭受了曾毁掉无数英才的跟腱撕裂。新奥尔良是一个小球市,这意味着他们虽然很想赢球但也着实很难为安东尼-戴维斯做出重磅引援。这支球队需要留下浓眉,浓眉即将进入自己的巅峰期,他将在明年有资格签下超级顶薪,那将可以把他的合同签到2025年。考辛斯将满28岁,在浓眉身边找到了节奏和感觉,场均能达到25分13篮板,并打出了生涯最高的真实命中率和助攻数。之前从未传出任何考辛斯与球队更衣室不合的消息,以及在他自己受伤之前他一直是如同浓眉的伤病保险一般。

考辛斯能里能外的进攻风格在联盟中很难找到替代者。但鹈鹕队仍然有可能因为他的离开而获益。首先,目前仍然不确定考辛斯能在何时或以何种方式回归。其次,在球场之上,鹈鹕队将会在失去考辛斯后在失误数变得更少:考辛斯场均失误高达5次,是联盟最高,比队中使用率仅次于他的浓眉和霍勒迪二人加起来的失误数还多。

以及,鹈鹕队签下了前湖人前锋朱利叶斯-兰德尔,他能够多多少少填补一点考辛斯离去的缺失。他的投射能力远不能和考辛斯相提并论,但他几乎可以确定可以更好地融入球队的快节奏进攻风格。兰德尔在转换进攻中侵略性极强,经常在拿下篮板后直接自己推进,在几秒钟之内就能自己完成快攻。只有几个顶尖的球员——詹姆斯、杜兰特、字母哥和德罗赞——比兰德尔在快攻中更有效率。

鹈鹕在休赛期还做出了其它一些运作,放走了隆多,代以同样不擅长投篮的埃尔弗里德-佩顿。但球队仍然遗留着一个在季后赛深受困扰的问题:他们在防守端是否拥有了足够的身材和臂展。

鹈鹕在防守端表现不错——浓眉和霍勒迪都入选了联盟防守一阵。但在如今这个身高臂长的球员日益重要的时代,鹈鹕却时常摆出三后卫阵容:隆多、霍勒迪和伊托万-摩尔在常规赛里共同出场了1146分钟,在9场季后赛比赛里也共同出场了203分钟。

足以见得,鹈鹕队是有多么缺少6尺6到6尺9之间的翼侧球员,这使他们在遇到金州勇士时力有不逮。鹈鹕队中没人能够对位凯文-杜兰特,杜兰特不仅在系列赛中投出了超过五成的命中率,并且有19次出手是比对位球员高5英寸以上(除了勒布朗-詹姆斯的26次之外没人能在系列赛中有如此大的错位优势)。鹈鹕只能寄希望于6尺7的所罗门-希尔和6尺8的达柳斯-米勒,但他们俩在整个系列赛中仅仅出手38次得到40分。

这就是目前鹈鹕所面临的现实。他们拥有一个在这项运动中天赋最出色的球员之一,比赛节奏奔放,有出色的防守人,足以应对常规赛。他们甚至可以在面对像休斯敦火箭这样的球队时打得非常出色,因为火箭队也是围绕后卫发动进攻——就像波特兰开拓者。

但鹈鹕仍然有问题,那就是他们无法对抗拥有出色翼侧得分手的球队。除非他们能在之后像上赛季的火箭一样引进足够多的翼侧防守者,否则像勇士这样的球队依然会在季后赛中给予他们迎头痛击。

(译自网站FiveThirtyEight,原文作者为Chris Herring,原文链接请戳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论