封神演绎:4分统治比赛 追梦诠释蓝领艺术

首页新闻NBA官网黄振2018-07-31 08:33
0

封神演绎:4分统治比赛 追梦诠释蓝领艺术

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第九期“封神”人物:德雷蒙德-格林

封神之战:北京时间2017年2月11日,勇士客场122-107大胜灰熊,赛季首胜对手。格林拿下4分11篮板10助攻10抢断5盖帽,用一种另类方式统治比赛。

前情提要:赛季前两次交手,勇士一次惨败一次被灰熊逆转。主场被灰熊的逆转,杜兰特常规时间最后时刻单打不中,站在底角的格林一直失望摇头。这是因为追梦不满阿杜不执行战术,赛后也被媒体无限放大。

神迹现场:

第二天还要背靠背客场打雷霆,勇士对在孟菲斯的这场球仍然非常重视。格林的过人之处,除了极强的单防和换防能力,追梦深知海啸兄弟的比赛习惯。他知道把球喂到哪个部位,得分手接起来最舒服。

比赛开局,格林就连续三次在快攻中找到左侧45度的汤普森,后者稳稳命中。能将球星“伺候”舒服了,也是格林的过人之处。跟追梦搭档了6年的库里赛后说:“某种程度上,他每晚都有这样的表现。不过这样的三双数据相当疯狂。”

封神演绎:4分统治比赛 追梦诠释蓝领艺术

格林本场拿下了创造勇士队史纪录的11次抢断,防守经验丰富的他赶在对手落位之前伸手。兰多夫和小加索尔在腰位刚刚做好接球的动作,就被他机敏破坏。

半场结束前39.6秒,格林打出全场最精彩的一球。小加接到界外球刚想单打,被追梦眼疾手快抢断,快攻一条龙劈扣得分。这样提振士气的一球,让场边休息的阿杜兴奋地振臂怒吼。

对于弟子的表现科尔教练说:“数据说明了一切,追梦统治了比赛。这是我见过得4分的球员最具统治力的表现。他防守了对手整支球队,从马克-加索尔、扎克-兰多夫换防到康利,联盟有多少球员能做到这个。”

勇士在第三节一度打出17-4的得分高潮,分差长期在20分以上。在追梦的策动下,克莱轰进8记三分得到该赛季的第二高分36分。而在他的骚扰下,小加索尔全场失误高达4次(3次拜他所赐)。

在三个得分高手身边,这场球格林将脏活、累活干出了“艺术感”。赛后他承认没意识到有机会打出四双:“我知道克莱在不断进球,所以我知道助攻数会生气了。但篮板球和抢断这些我真的不清楚。”

结语:16-17赛季是四巨头结义的第一年,四大天王都拿出了自己的代表作:库里13记三分、克莱29分钟60分、阿杜首夺FMVP,而这场另类三双就算是追梦的赛季代表作。没能像大卫-罗宾逊、奥拉朱旺这些前辈一样让四双成真,但追梦让人看到在现代NBA,拿四双并非遥不可及的事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]