贾伦-杰克逊:夏联收获颇多 接下来将主攻低位

首页新闻NBA官网FRANKY2018-07-29 16:53
0

贾伦-杰克逊:夏联收获颇多 接下来将主攻低位

北京时间7月29日,灰熊新秀贾伦-杰克逊在近日来到Jr.NBA的篮球训练营,和在场的孩子们度过了愉快的一天。在活动期间,他接受了灰熊官网的专访,下面为您带来部分摘译:

Q:初来孟菲斯有何感受?

A:如果你能够把能量带到你所在的地方,你就一定能收到回报,在任何地方皆是如此。孟菲斯是一个友好的大家庭,每个人都相互支持,而且每个人都期望看到另一个人能获得成功。这就是我来到这里的目的,我想给孩子们起到榜样作用,和他们好好聊聊。

Q:灰熊在上赛季经历了22胜60负的低潮期,你是否能够感受到灰熊球迷们已经把作为4号秀的你视作是球队复兴的希望?

A:他们很喜欢看到我出现在这里,他们就像拥抱自己人一样拥抱我,就好像我之前就在这里打球一样。在队友们悉数回归之后,我们会竭力在下赛季打出一流的表现。

Q:你在盐湖城献上了惊艳的首秀,接下来又入选了拉斯维加斯夏季联赛的第二阵容,在所参加的10场比赛中,你都学到了些什么?

A:这趟旅程相当不错,不过我觉得我们本可以走得更远(不敌开拓者止步四强)。在我看来,考虑到我们在犹他的起步以及我们所有曾打过的比赛,我们真的有机会走得很远。从备战新赛季的角度来说,我完全觉得这(夏季联赛)是一块绝佳的垫脚石,我们曾在盐湖城和爵士队交过手,所以这也给了我一种打NBA正式比赛的感觉。我收获了许多意料之外的经验,比如说在盐湖城和爵士队打的那场比赛。

Q:给自己的表现打多少分?

A:老实说,无论我给自己打多少分,我们的战绩都无法改变(6胜4负)。在赌城夏联的半决赛中,我没有上场,然后我们输了,这使你感到无能为力。不过你绝不能干坐在那里抱怨,就算你打了,你就一定能保证自己可以在场上为球队做到更多吗?若教练把录像发给我,我一定会好好看看的。

贾伦-杰克逊:夏联收获颇多 接下来将主攻低位

Q:在夏天剩余的时间里,你最想提升自己的哪方面技能?

A:我会好好练练低位,我觉得你必须要把身体放低一些才好快速地做动作。由于我很高,所以把身体放低对于我来说并不是件容易的事,不过我会好好练习的。

Q:从大学联盟转战NBA,你觉得二者最大的区别是什么?

A:这里有更广袤的空间,也许这听起来很奇怪。但我真的感觉在NBA球场上的空间要比在大学时多出许多,这使你有机会去做一些事情,所以这种感觉让我感到很新鲜。虽然二者的体感截然不同,但这样的变化真的非常有趣。

Q:当你在盐湖城的夏联首秀狂飙8记三分砍下29分的时候,你是否也惊讶于自己的表现?

A:不论场上发生什么,我都一心想赢,好在是我们笑到了最后。我赢得了我人生中的第一场NBA比赛,所以这确实惊到了我。我唯一自私想要的,是命中第一记投篮,无论它是运动战投篮、罚球还是其他什么。所以自那(杰克逊的第一球来自于他全场第二次出手)之后我一直表现得很好,当我觉得自己可以在球场的任何位置投篮的时候,那种感觉简直爽到飞起,这真的太有趣了。

Q:你在之后的比赛再没有如你首秀那般疯狂投射三分,这是否是你为了专注于你比赛的其他层面所做出的一个调整?

A:这要视防守而定,我觉得对手的教练在经过第一场比赛之后已经做出了调整,他会叮嘱自己的队员们,“我们不要再任由他出手三分。”所以我得作出调整来应对他们对我的防守策略。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]