即将第21季的诺维茨基 尊敬之外还是尊敬

NBA官网norman超2018-07-25 15:47
0

即将第21季的诺维茨基 尊敬之外还是尊敬

1999-2018!每一个充满张力的球季里都能见到这样一个身影:一位来自于德国2.13米的白人大个子,穿着同一支球队的战袍在赛场上打拼,练就金鸡独立的独门秘籍。2011年夏天,他带领着球队征服三巨头,笑傲全联盟。如今39岁高龄的他依然留在队中,无私地做出着自己的贡献。没错,他就是达拉斯独行侠队传奇德克-诺维茨基。

1年500万美元,诺维茨基即将开启第21个球季,虽然不是历史生涯最长的球员,但是他即将打破自己和科比保持的同一球队效力年限最长的纪录。这位老将生涯除了让我们尊敬还是尊敬。

我们尊敬诺维茨基是因为他的感恩和忠诚。独行侠队选秀大会通过交易得到诺维茨基,并且重点进行培养,逐步成为球队核心,加上他自身的努力成长为联盟顶级巨星。诺维茨基很感激独行侠队的培养,把自己的生涯都献给了球队。即便战绩糟糕、身陷离队传言时,他依然选择留在队中,用他的经验帮助队伍度过难关。当球队需要薪资空间时,他毫不犹豫地选择降薪。看看天王2014-15赛季、2015-16赛季的工资:797万美元和833万美元;新赛季薪水500万美元。生涯20个赛季只有3个赛季薪资超过2000万美元,降薪幅度估计够一些球队缴纳奢侈税了。

我们尊敬诺维茨基是因为他的拼劲。39岁高龄奋战于最高水平职业赛场,本身就是一个奇迹,诺维茨基居然赛季出战了77场,场均24.7分钟。过去4个赛季,诺维茨基3个赛季至少75场起跳。2016-17赛季,他由于跟腱伤势才限制了出战的场次。不仅出战场次多,诺维茨基命中率同样不赖,比如上个赛季投篮命中率45.6%、三分命中率高达40.9%!40.9%什么概念,这是他自2012-13赛季后命中率新高,而且最近三个赛季三分命中率都呈上升趋势。水花兄弟带起了三分浪潮,改变篮球形态。诺维茨基在生涯末期仍然在尝试跟上潮流,不希望被时代所淘汰。

我们尊敬诺维茨基是因为他的爱。这份爱不仅是对于球队,更是对于篮球。篮球在诺维茨基的生命中不仅仅是赚钱的工具,更是他的伙伴。他对于篮球的爱非常纯粹,不受金钱所干扰、不受时间而改变。在物欲横流的时代里,诺维茨基真的难能可贵。这也是39岁高龄的他能够继续留在赛场上的动力之一。

……

21即将到来,会是终点吗?不重要了,21-22或者23都没有改变什么,增加的只会是敬意。加油,诺维茨基!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]