圆桌会议:今夏最成功/失败/让人意外的操作

首页新闻NBA官网NBA官网2018-07-25 14:31
0

官网圆桌:今夏最成功/失败/让人意外的操作

除了卡佩拉、克劳福德等少数球员去向未定,2018年夏天的自由球员市场已经进入尾声。在这么多的签约中,有哪些最成功、最失败和最让人意外的操作?

官网圆桌:今夏最成功/失败/让人意外的操作

最成功:

黄振:保罗4年1.6亿续约火箭

4年1.6亿续约,33岁的保罗比33岁的詹姆斯工资还高,登炮一年从火箭领走接近8000万,火箭怎么看都在冒险。

跟已经拿过三个冠军的勇士不同,莫雷的工作重点是先给火箭带来一个冠军。在登炮未来4年的窗口期只要拿到冠军,莫雷的工作就算成功。相比花大钱才能留人,火蜜难道想看到保罗离队,哈登在巅峰期重回“单核带队”的局面吗?

登炮合作的第一年,球队离总决赛就只差了半场比赛。假设保罗没拉伤腿筋,可能与骑士打总决赛的就是火箭。

火箭留住保罗的代价巨大,若最终能有总冠军回报,那这笔钱就花得值。保住登炮,莫雷留住了火箭成功的根基。

官网圆桌:今夏最成功/失败/让人意外的操作

Norman:勇士1年530万签下考辛斯

勇士队最近四个赛季三次夺得总冠军,距离三连冠仅一步之遥。自从杜兰特加盟之后,勇士队阵容豪华无比。如果还要稍微挑一点瑕疵的话,那就是内线。格林运动能力,但是身高有限。假如有一位身高不错运动能力又出色的顶级内线,那么勇士队就几乎没有弱点了。

他们真的等到了:德马库斯-考辛斯。由于跟腱的伤势,考辛斯赛季报销。考虑到伤势可能的影响,鹈鹕队不愿意高薪续约;考神生涯至今还没打过任何一场季后赛,他渴望季后赛、渴望总冠军。于是两边一拍即合,考辛斯接受迷你中产合同加盟勇士。

虽然考辛斯要到年底或者明年才能复出,但是只要在季后赛前有足够的磨合时间,表妹就能最大程度地给予勇士支援。我想不到有哪支球队能够在季后赛或者总决赛中击败勇士。

Franky:猛龙交易得到伦纳德

连续多年冲击总决赛未果后,猛龙管理层在今年夏天终于坐不住了。他们与马刺互换当家球星,得到了联盟里最好的双向球星科怀-伦纳德。

尽管猛龙目前只拥有伦纳德的一年使用权,但就算小卡明夏选择离队,他们也足以保证稳赚不赔。其一,伦纳德是德罗赞的升级版,甚至可以说,他是新赛季东部最大牌的球星。随着勒布朗-詹姆斯在今夏转投西部,东部近些年一超多强的态势也将不复存在,这为本就是东区一霸的多伦多人提供了冲出东部的最好机会;其二,若小卡在明夏离开,猛龙的工资总额也将随之降到奢侈税线以下,而等到2020年夏天,洛瑞、伊巴卡以及瓦兰丘纳斯等大合同也将同时到期,届时猛龙将握有大把可操作空间。

Taboo:湖人签下勒布朗-詹姆斯

詹姆斯无疑是今年自由球员市场上最响亮的名字,就算出人意料地失去了保罗-乔治和科怀-伦纳德,湖人今夏的运作在勒布朗加盟之后已经配得上满分的评价。首先他为这支年轻的球队带来了赢球文化,以詹姆斯的个人能力,他完全有可能在下赛季就将湖人带到总冠军竞争者的位置上,参考他上赛季的表现,完全无需为他的年龄和竞技状态担忧。其次勒布朗的到来为沉寂已久的洛杉矶球市打上了一针强心剂。就算湖人没能取得预期的成绩,詹姆斯的商业价值也足以让他们在未来几年赚得盆满钵满。

官网圆桌:今夏最成功/失败/让人意外的操作

最糟糕:

黄振:马库斯-斯玛特4年5200万续约凯尔特人

斯玛特的优缺点一目了然,强硬坚韧,充满激情,在场上任劳任怨的同时,命中率糟糕、投篮选择不佳。不过给一名角色球员均薪1300万美元,也为绿军未来要交的重税埋下隐患。

明年夏天,凯尔特人将面临续约欧文。届时刚满33岁的霍福德也极有可能跳出最后一年3012万美元的合同,寻求生涯最后一份顶薪。球队管理层届时还要决定,是提前跟杰伦-布朗提前续约,还是跟他签资质报价。而恢复前景不明的海沃德,未来两年还将从绿军领走3121万和3270万,2020-21赛季他还有一个3418万的球员选项。绿军人才济济的同时,薪金压力也是爆棚。

Norman:火箭放走阿里扎/巴莫特

如今篮球死亡五小打天下,运动能力出色,能攻能守。3D球员是最吃香的一类。他们在自由市场价值不断提升。但是火箭队休赛期放走两位3D球员:阿里扎和巴莫特。

火箭志在夺冠,侧翼位置非常重要。阿里扎有着不错的三分输出,更主要的是他在防守端给予球队强有力的支持。巴莫特作为替补,作用同样不可小觑。去年饮恨西决,火箭队今年肯定想卷土重来。然而在自由市场想要找到阿里扎的替代者非常难。如果把塔克提升先发,那么将削弱火箭队替补深度。

莫雷此举可能是为了节省开支。保罗4年1.6亿美元续约,火箭下赛季开始缴纳奢侈税;阿里扎如果续约,需要一份1500-2000万美元年薪;安东尼可能来到球队,瓜哥或许会顶替阿里扎的位置。但是安东尼不是阿里扎,两个人的特点以及作用并不一样。火箭如果真想跨过勇士,不想缴税怎么行,舍不得孩子套不着狼。

Franky:公牛4年8000万续约扎克-拉文

与一个拥有重大伤病史、且还从未在联盟里证明过自己的年轻人签下一份长达4年,均薪2000万美元的合同,这绝对称不上是一个理想的运作。由于大伤初愈,拉文在上赛季只代表公牛出场24次,虽然此间他在有限的时间里展现出了足够多的内容,场均可以砍下生涯次高的16.7分,但他的命中率却只有生涯新低的38.3%。进入联盟以来,拉文在攻防两端的稳定性就颇受外界诟病,而就目前来看,他似乎仍未准备好承载起复兴公牛的希望。

Taboo:火箭4年1.6亿长约克里斯-保罗

虽然在保罗加盟之后,火箭队迎来了一个质的飞跃问鼎常规赛冠军,但仍然有一个无法避免的问题——那就是保罗33岁的年龄以及他频繁的伤病史。在过去六次季后赛之旅中,保罗遭受了4次或大或小的伤病困扰,而且随着年龄的增大,这种情况发生的可能性有增无减。

而且如果火箭在最近两年没能染指总冠军奖杯,他们不得不在保罗36、7岁的情况下继续支付他高达4000万美元的年薪,在哈登和卡佩拉(很有可能高薪留队)都将占据很高的薪资空间的情况下,基本已经锁死了未来球队的操作空间。或许在火箭放弃续约阿里扎和巴莫特时,这份1.6亿的天价合同就已经开始慢慢地产生了影响。

官网圆桌:今夏最成功/失败/让人意外的操作

最意外:

黄振:乔治4年1.37亿续约雷霆

大家都等着乔治“荣归故里”时,他却杀了一个回马枪。4年1.37亿续约,让泡椒至少要在俄城打到30岁。

续约雷霆,让乔治首先在经济上获得巨大的保障,他将能在30岁争取超级顶薪,他跟威少的双核搭档至少要合作三年。

Norman:詹姆斯离队

骑士队连续两年折戟总决赛,队友一年不如一年,你确实会想到詹姆斯要转投其他球队,但是当它真的到来,还是觉得很意外。

克里夫兰,这是詹姆斯的家乡;克里夫兰,这是詹姆斯的起点;克里夫兰,这是詹姆斯的辉煌。今年老詹已经32岁,他不再年轻。原本以为他会选择终老于此,因为他的家庭也喜欢这里。

没有想到,詹姆斯在生涯末期依然选择挑战,而且来到了大都市洛杉矶,加盟了队史拥有16座总冠军的湖人队。自从科比退役,湖人队一直还在重建中,没有任何根基。詹姆斯来到这里,需要多长时间带领球队重返争冠行列,又需要多长时间重返总决赛甚至拿到总冠军,没有人会知道。因此当詹姆斯选择接受这个挑战时,真的是蛮意外的。

官网圆桌:今夏最成功/失败/让人意外的操作

Franky:勒布朗-詹姆斯签约湖人

在生涯黄金时期的收官阶段放弃冲击总冠军的机会,詹皇的决定绝对会使许多人大跌眼镜。尤其是到了弱肉强食的西部,他连续八年闯入总决赛的神迹甚至也有可能会在下赛季作古。詹皇此前曾提到,他此次离开骑士不为别的,完全是为了家庭考虑,作为一个父亲,他希望通过这个决定来为自己的孩子创造一个最为舒适的成长环境。的确,对于现阶段的詹皇来说,他已无需用荣誉来证明自己,作为家里的顶梁柱,他做出了自己认为最有利于家庭的决定。

Taboo:黄蜂队交易德怀特-霍华德

我们都曾经以为夏洛特会成为魔兽不断漂泊的最后一个落脚点,他在黄蜂不仅打出了近四个赛季以来的最佳状态,甚至还砍下了近35年来第二个30+30的数据。很难想象霍华德的性格究竟在NBA的更衣室中有多么大的负面影响,上赛季黄蜂队的失败似乎也轮不到全队表现第二好的他来背锅。

最终黄蜂队通过霍华德的这笔交易换来了年薪1700万的俾斯麦-比永博,他上赛季仅能得到5.7分和5.7个篮板,而比永博也将和科迪-泽勒、威利-埃尔南戈麦斯竞争先发中锋的位置,在休赛期仅有帕克以及新秀迈尔斯-布里奇斯加盟的情况下,黄蜂想要有迅速提升难上加难,交易霍华德的意义究竟何在?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论