观点:加盟勇士 反而让考辛斯远离顶薪

首页图片要闻NBA官网黄振2018-07-23 16:14
0

观点:加盟勇士 反而让考辛斯远离顶薪

带着来年挣顶薪的美好愿望,考辛斯顶着“毁掉NBA”的骂名加盟勇士。跟他愿望作对的最大敌人,就是时间。他的顶薪梦,反而看上去比冠军梦更遥远。

杜兰特的合同也是一年一签,他只是想灵活选择的同时帮助球队保持竞争力。而考辛斯这一年合同,就是在向其他29支球队展示,即使经历跟腱断裂,他还是值得下重本长期持有。只给半季就让他扭转其他球队的偏见,非常困难。

考辛斯曾在采访时说,自己知道赛季期间会成为球队得分王,也可能只有4次出手机会,不过只要赢球自己不在乎。在一支海啸兄弟霸占出手的球队里,考辛斯的数据下滑到15分10板也不让人意外。球员嘴上可以说不在乎,但市场行情不会说谎。

数据下滑,往往伴随着球员的贬值。而如果恢复不顺利,考辛斯可能面临着拿比530万更低的合同。中下游球队对这种失意球员的压榨,也是最苛刻的。这一点,考辛斯那个175的前队友就深有体会。

科尔说:“他真的有机会让他的职业生涯走上一条新路,我们需要他。他能帮助我们夺冠,我们能让他在明年夏天的自由球员市场上处于一个很好的位置,理想情况就是这样。”只是失去华丽数据,“熊孩子”的标签摘不掉,考辛斯明年的行情也很难立刻反弹。

下个月13号,考辛斯才年满28岁。想拿顶薪,他需要比半个赛季更长的表现时间。非要怪,就怪那根悲情的左脚跟腱。

附2019年大牌球员部分名单:杜兰特、汤普森、考辛斯、伦纳德、欧文、吉米-巴特勒、马克-加索尔、霍福德、德拉季奇等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论