封神演绎:叹为观止 克莱29分钟狂砍60分

首页新闻NBA官网Tree2018-07-20 15:43
0

封神演绎:叹为观止 克莱29分钟狂砍60分

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第六期“封神”人物:克莱-汤普森

封神之战:北京时间2016年12月6日,勇士主场甲骨文球馆,克莱-汤普森出战三节,33投21中,三分14投8中,罚球11罚10中,在29分钟的出场时间里疯砍60分,成为NBA引进24秒规则后首位能在30分钟内得到60分的球员,并带领勇士以142-106屠杀步行者。

封神演绎:叹为观止 克莱29分钟狂砍60分

绝大多数赛场神迹的诞生都毫无征兆,此役也不例外。

在对阵步行者的前一天,勇士球员先后来到球馆参加例行球队训练,但克莱的身影却迟迟没有在球馆门前出现。当时没有人知道克莱去了哪儿,他的队友杜兰特回忆道:“在克莱拿到60分的前一天,他缺席了球队的训练。训练开始时大家都还在纳闷,克莱去哪儿了?我们给他打了无数个电话,但他就是没有来。”

勇士主帅科尔则是半开玩笑地说道:“我觉得他应该是睡过头了吧。”

科尔一猜即中。克莱在事后谈及缺席训练的原因时肯定了科尔的猜测,他云淡风轻地说道:“我睡醒的时候发现已经迟到一个小时了,所以赶过去也没有多大意义。我想了想,觉得可以过会再去。”

“或许是心怀歉疚促成了他第二天比赛的爆发。”杜兰特打趣道。

尽管因为睡过头而缺席球队训练,但克莱对待比赛日并不含糊。对阵步行者赛前,甲骨文球馆座无虚席,热情捧场的球迷等待着这艘超级巨舰鸣笛起航。在休赛期将杜兰特招致麾下的勇士组建起史诗级的豪华阵容,湾区球迷每回到现场观摩这艘巨舰时都显得激情澎湃,他们都享受着这支上赛季刚揽获73胜刷新NBA单赛季胜场数纪录的球队与超巨杜兰特的融合过程。

但此役的主角并非杜兰特,而是数月前刚在西部决赛用单场11记三分的疯狂表演令杜兰特为之震颤的克莱。

封神演绎:叹为观止 克莱29分钟狂砍60分

甲骨文球馆人声鼎沸如常,而沉默的克莱在一片喧嚣声中抽出屠刀,用一记三分开路,就此踏上他此役的屠戮征途。

擅投三分的克莱暂敛远射锋芒,利用空切跑位频繁获得袭筐机会上篮得分,并成为勇士的快攻得分箭头一马当先直插步行者腹地,首节就已贡献17分并帮助球队建立起两位数的领先优势。

伴随着比赛的进行,愈战愈勇的克莱开启射手模式,神乎其神地在50秒内连进3记远投,包括一记接球背转身的高难度三分。目睹克莱诸葛连弩式的三分连发后,队友库里兴奋不已地在场边手舞足蹈,他径直跑向更衣室又跑回板凳席,用浮夸的方式引领全场球迷为克莱的表演放声喝彩。

库里从克莱那记高难度三分开始就已知道,这是一个注定属于克莱的伟大夜晚。库里直至赛后都难掩他的兴奋之情,他说道:“我敢打赌,篮球历史上再也不会有人能用29分钟拿下60分。无论任何人迎来属于他们的伟大时刻,我们都会爱上这样的表现,况且他本来就是一个很有趣的人。”

半场战罢,克莱掠得40分,刷新个人半场得分纪录,距离他的生涯最高分52分也仅差12分。他此役手感滚烫,在下半场比赛多拿13分创造得分新高易如反掌,摆放在他面前的任务已非刷新个人得分纪录,他需要做到的是在历史长河中镌刻下熠熠生辉的独特印记。

他要创造历史。

封神演绎:叹为观止 克莱29分钟狂砍60分

易边再战,队友有意成人之美为克莱做嫁衣,而步行者不愿意成为背景板,在防守端对克莱实施疯狂围剿。但可别忘了,克莱在立地成佛前,手里握的可是屠刀。只见克莱连续杀伤内线制造威胁,持续涨分,并在第三节过半后飙进底角三分,将个人得分提升至54分,创生涯得分新高。

克莱在回防过程中罕见地挥舞着双臂,享受着甲骨文球馆山呼海啸般的激情呐喊与纵声喝彩。此后克莱又进两记三分,他的得分就此来到60分。由于两队分数差距悬殊,克莱第四节高挂免战牌,在板凳席享受着这场酣畅淋漓的胜利。就如他的前辈科比那般,三节狂砍62分后选择在第四节作壁上观,他们的理由如出一辙,只在球队需要他们的时候得分。

但克莱也难免感到可惜,他在此前独得52分创生涯新高的比赛中也是因为分差悬殊而仅战三节,他说道:“还真不巧,两场拿到生涯最高分的比赛都没有机会打第四节,也许有一天我能得到机会在拿到生涯最高分的夜晚打满全场。”

无论今后是否还有机会,克莱此役的表演都已足够伟大,他成为了NBA引进24秒规则后首位能在30分钟内得到60分的球员,而他创造这项纪录仅花费了57次触球、11次运球与90秒持球时间,极尽描摹的无球进攻晕染出匪夷所思的神奇色彩,令人叹为观止。

21记运动战进球来自13处不同距离,在克莱的射程里没有盲区。步行者的防线在克莱面前也如同纸糊,尽管步行者共派出包括乔治在内的6名球员轮番盯防克莱,但车轮战对克莱而言毫无作用,他的眼里只有篮筐,而任何阻碍在他与篮筐之间的防线都只会成为湮灭的炮灰。

封神演绎:叹为观止 克莱29分钟狂砍60分

赛后,库里拿着此役的技术统计单找到克莱向他索要签名,随后库里在社交媒体上晒出这张意义非凡的数据单,并写道:“来自这个家伙的一份小纪念品!今晚太不真实啦!”

如库里所言,此役太不真实,对旁观者与当事人来说都是如此。

此役的克莱如同机器,他的双眼反复播映着皮球直钻网窝的镜头,他的投篮如同程序设定般执行着进球的命令,而为他设定程序的系统,就叫做历史。

(Tree)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论