德罗赞&伦纳德交易评级:马刺猛龙各取所需

首页新闻NBA官网黄振2018-07-18 23:01
0

德罗赞&伦纳德交易评级:马刺猛龙各取所需

马刺得到:德玛尔-德罗赞、雅各布-珀尔特尔和2019年的首轮签(前20保护)

猛龙得到:科怀-伦纳德、丹尼-格林

马刺评分:A-

将一名联盟前五的球星送走,马刺实属无奈之举。而在球员提前给猛龙发好人卡后谈成这笔交易,刺管已经尽力了。至少,他们没把卡哇伊直接送给西部的竞争对手。

伦纳德去年只打了9场比赛,马刺多数时候由阿尔德里奇单独带队。而这笔交易,让马刺在补强内线的同时,得到一名全明星后卫。

德罗赞上赛季的风评在东决之后急转直下,这也不意味着他的上赛季一无是处。带队打出队史最佳战绩,力压库里等大牌进入二阵。被猛龙“背叛”,28岁的德罗赞有巨大的证明自己的动力。而且跟库里、威少和哈登这种两亿后卫比,德罗赞未来三季每年挣2770万也算不错的性价比。

而23岁的珀尔特尔上赛季证明自己是合格的防守中锋(场均18.6分钟4.8篮板1.2盖帽),在阿德&加索尔又老一岁后,球风强硬的珀尔特尔有机会得到更多出场时间。

做成这笔交易,让马刺的薪金总额来到1.213亿美元,离奢侈税还有2.4万美元。而除了阿德这个长期资产,马刺也保持着不错的薪金弹性。

猛龙评分:A

在球员明确拒绝的情况下,强撸来伦纳德,猛龙的行为相当冒险。不过仔细想想,他们也做出最有利于球队的选择。

拆散垃圾兄弟,猛龙管理层被斥绝情。但他们做的就是最有利于球队选择,洛瑞来到球队6年,垃圾兄弟最远走到东决。然后....就没有然后了。

猛龙已经给过德罗赞很多次证明自己的机会,不过今年东决这样的表现,管理层说不寒心是假的。既然无法确保冲出东部(遑论总冠军),猛龙不妨来一票冒险的。

猛龙明夏能留伦纳德当然最好,即使最终没能留下伦纳德,猛龙想重建条件将非常好。他若离开,猛龙的工资总额将降到奢侈税以下(1.016亿美元)2020年夏天,洛瑞、伊巴卡和瓦兰修纳斯三个大合同同时到期,猛龙完全可以大刀阔斧地重建。

而丹尼-格林的合同只有1年,如果用不好,猛龙直接可以在明夏甩掉他。如果运气好点,猛龙那个2019年的首轮签还有机会留给自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]