封神演绎:大帝46分15板7助7帽历史第一人

今日热点NBA官网2018-07-10 15:24
0

封神演绎:大帝46分15板7助7帽历史第一人

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第三期“封神”人物:乔尔-恩比德

封神之战——

2017年11月16日(美国时间),斯台普斯球馆(湖人主场),乔尔-恩比德狂砍46分15篮板7助攻7封盖,带领76人在客场赢下这场“天赋之战”。

神迹再现——

神之纪录——

恩比德仅用34分钟,20投14中命中率高达70%,得到46分15篮板7助攻7盖帽,得分、助攻、盖帽均创其个人生涯新高。

恩比德成为2006年阿伦-艾弗森(包揽了恩比德之前球队连续35次单场44+分)之后,76人队首位得分45+的球员。

联盟中上一个单场拿到至少40+10+7+7的球员是1982年的朱利叶斯-欧文,恩比德成为1973-74赛季盖帽算入数据统计之后首位拿到至少45分15篮板7助攻7盖帽球员。

除恩比德之外,自1984-85赛季以来联盟中单场能够得到至少40分10篮板5助攻5盖帽的球员仅3人,分别是大卫-罗宾逊(2次)、沙奎尔-奥尼尔和德克-诺维斯基。

花絮神侃——

对阵湖人之前,76人在前一天刚刚战胜了洛杉矶快船。大帝在和全明星中锋德安德鲁-乔丹的对位中完胜对手,全场砍下32分16篮板的大号两双,以超强个人能力连连打掉快船的两名中锋。他自信甚至有些狂妄的庆祝姿态显然激怒了洛杉矶球迷,他们相信之前赢过76人的湖人会在斯台普斯为洛杉矶挽回颜面。

比赛前三节双方你来我往,分差只有1分,湖人领先。但是到了末节,已经拿到了27分的恩比德成了比赛的主导者。他不断得分或创造得分,单节8投7中独得19分,最后5分钟里更是3投3中连拿9分,一举为球队拉开分差,让原本胶着的比赛逐渐失去悬念。

赛后斯台普斯球馆人头攒动,恩比德走回更衣室的路上脱下战袍想要送给客场球迷。这时一位身穿76人T恤的小球迷引起了大帝的注意,他绕道走了过去把球衣送到了小球迷手里,巧合的是,这一天正是这位小球迷的生日,于是周围的湖人球迷们也为他唱起了生日歌,场面十分暖心。

谈及自己在客场打出神迹,恩比德表示:“我喜欢洛杉矶,我喜欢斯台普斯中心,我想上场打出一场秀。”

作为社交媒体达人,恩比德与湖人榜眼朗佐-鲍尔的父亲常常在社交媒体互动,不过两人并非恶意。在这场比赛后,恩比德发布了自己的比赛靓照,定位在了一个叫刚好也叫“拉瓦尔”的地方。

封神演绎:大帝46分15板7助7帽历史第一人

膜拜神迹——

罗伯特-考文顿(队友):他身高7尺3寸,体重280磅,而且他还能像后卫那样灵活移动,他在比赛中所展现的全面技术令他变得不可阻挡。他在今晚很好地证明了他的全面,他是无所不能的。

贾斯廷-安德森(队友):一个史诗级的夜晚!

本-西蒙斯(队友):恩比德是一头野兽,他每场比赛都在进步。

理查恩-霍姆斯(队友):史上最佳。

布雷特-布朗(主帅):我们之前以为这样的表现会在感恩节到来,看来感恩节来得早了一点。乔尔有淘气的一面和竞争的一面,我认为他在这两者之间不会越界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论