幕后NBA:唇齿留香 走进76人的专业厨房

今日热点NBA官网2018-07-08 15:36
0

NBA幕后:唇齿留香 走进76人的专业厨房

当韩裔美国人 JaeHee Cho第一次参加费城76人队行政主厨面试的时候,他就打算让所有人张大嘴巴。他创造了一份主打“鸡与鸡蛋”的菜单:用四五只鸡为原料,彻底释放这种家禽身上的每一寸美味。

前76人球队总裁科朗吉洛通过邮件收到了Cho设计的这份菜单,但科朗吉洛对这样的匠心设计并不感冒,他想知道的仅仅是Cho能否做出一份美味煎饼。

于是,Cho带着科朗吉洛以及其他几名球队人员来到了在费城意大利集市附近一家有着砖墙外观的餐厅。他做了三种不同的煎饼:第一种主要材料是他自己用食物混合配料发酵的面团,另一种是用亚麻籽牛奶,还有一种更传统的是用当地乳制品业提供的乳酪。他知道,未来即将服务的对象是一些世界级别的运动员,营养均衡极其重要。

NBA幕后:唇齿留香 走进76人的专业厨房

两个小时之后,菜品陆续上桌,烧烤鲑鱼串、牛肉馅饼,再配上蒸粗麦粉——科朗吉洛和他的同事们几乎难以从餐桌前挪步。于是,Cho顺利成为一支NBA球队的行政主厨。

76人队把食物放在球队日常生活的中心,球队位于新泽西的训练馆就是Cho工作的地方。厨房和食堂都安排在光线充足、空间广阔的二楼,这里可以看到费城的天际线。球员们不仅把它当做能量补给站,同时这里也是团队之间放松交流的好地方。

“能和队友们一起进餐,感觉总是很棒。在食堂进餐、客场集体聚餐或者我邀请他们一起吃饭,能够让我从队友身上学到很多。在我的职业生涯中,食物一直都是帮助我了解队友的好途径。”贾斯汀-安德森如是说。

有比赛的时候,Cho和他的团队会为球队提供能量。他们根据这些运动员每个人不同的需要来特别定制食谱,会小心照顾每个人的习惯,做出让大家感到满意的食物。球队老将JJ-雷迪克称赞Cho的食堂能够就进入费城餐厅的前十榜单。

NBA幕后:唇齿留香 走进76人的专业厨房

球队的厨房里挂着不少清单和备忘录贴,Cho说大多数计划和新菜品研发都在球队出战客场的时候:“这是一份持续改编和重组的工作,有很多新点子,只有当球员们客场比赛的时候我们才有时间来尝试。”

NBA幕后:唇齿留香 走进76人的专业厨房

比赛日,Cho和他团队的同事们通常在早上6点到6点半之间到达厨房;训练日,时间推迟一个小时。他们与当地农民以及经销商合作,寻找最优质、最可持续的牛奶、乳制品和蛋白质:鸡蛋来自宾夕法尼亚附近的蛋鸡,而甘蓝可能是新泽西南部的农民提供的。对此Cho表示:“我认为食材的产地、生长环境,牲畜的喂养方式等,这些都直接影响到了食材的卫生性和营养。”

NBA幕后:唇齿留香 走进76人的专业厨房

76人后卫JJ-雷迪克在采访中谈到了球队关于饮食的安排:“我印象非常深刻,我告诉你队里年轻的家伙们——这是他们都知道的——有一名真正的厨师和一个专门为你们提供高质量食物的团队,这在NBA里面非常罕见,这实在不可思议。” 通常雷迪克都吃食堂提供的自助餐,但在比赛日,他需要甜菜——雷迪克一直都是那些被误解的蔬菜的代表大使,这一点也在他的76人队友和球队工作人员中收到了强烈反响,76人篮球运营部助理Zachary Sogolow透露:“交易截止日那天我们疯狂吃甜菜。”

阿米尔-约翰逊正在向副主厨Ilissa Shapiro咨询早餐喝什么饮料。

阿米尔-约翰逊正在向副主厨Ilissa Shapiro咨询早餐喝什么饮料。

在为76人队工作以前,Shapiro和Cho来自同一家餐厅,并且有在宾夕法尼亚州立大学主修运动学和物理疗法的背景。在76人的厨房,她主要负责糕点和烘焙。

NBA幕后:唇齿留香 走进76人的专业厨房

另一位副主厨Max Botwick正在准备新鲜的冰沙,这是可以每天可以随时取用的。Jeanie Subach是一位注册营养师,他从1989年开始就为76人工作了,现在他与Cho密切合作,分析他的食谱,确保这些成分能在球队健康档案中发挥作用。“我们不会把食物强加到任何人身上,”Subach说,“我们帮助运动员做正确的决定,最佳方式之一就是给他们健康美味的食物。”

午餐之后蒂莫泰-卢瓦乌-卡巴罗离开餐厅。

午餐之后蒂莫泰-卢瓦乌-卡巴罗离开餐厅。

尽管对于这些朝夕相处的球员们来说,球队食堂并非创造空间建立友情的主要地点,但它可以充当球队的“家庭室”,对此罗伯特-考文顿表示:“大家可以坐在这让吃饭、聊天、告诉你他们今天的计划,这不是更衣室,这是个可以放松的地方。”

早餐之后,TJ-麦康奈尔和主厨Rob Marzinsky交流。

早餐之后,TJ-麦康奈尔和主厨Rob Marzinsky交流。

76人的厨师都很喜欢为麦康奈尔准备食物,“因为他的反馈”,大厨们透露,“他会告诉你为什么他喜欢那盘菜,而且他对此很兴奋。就好像是进行一次晚餐派对,有一个家伙会过来看看你的每一份食物,了解你付出在其中的工作。”

贾斯汀-安德森喜欢让球队厨师来干涉自己的食谱。“我有个坏习惯,就是不懂得控制。如果有食物在盘子里,我就要全部吃掉,这和我的成长方式有关。我告诉Jeanie:‘我给你自由去控制和指导我的饮食,让我在餐后30分钟里能够消化掉食物,并且感到舒服,不再觉得饿。’”安德森说。

饮骨汤成了76人队在早晨电影会议上的标配,球队主教练布雷特-布朗说:“当你在电影环节闻到骨汤的香味时,感觉就像是在度假。它非常好喝而且意义重大,同时也成了我们的惯例。”

NBA幕后:唇齿留香 走进76人的专业厨房

中国新年期间,76人全明星乔尔-恩比德向Cho学起了包饺子。“看到乔尔把包饺子做得如此熟练真是太酷了,就算是普通人的手来完成填馅儿和包裹的过程都很困难,乔尔看了一遍居然立刻就学会了。”Cho说。

阿米尔-约翰逊在为食物装盘,他要带着这份午餐去参加球队会议

阿米尔-约翰逊在为食物装盘,他要带着这份午餐去参加球队会议。

Marzinsky透露,除了一日三餐,球员们可能还需要额外的食物:“你得会区分在餐厅为晚餐准备的食物,还有为球员准备的家常食物——这是运动员们在比赛日可能想要或者额外需要的。”

Cho在为球员们准备的比赛日午餐打包,他说:“我喜欢对过去做一些回顾。从现在开始算起15年后,如果我还在球队或者还是体育界工作,希望看到吃着我们提供的食物成长起来的球员们在他们退役之后还继续坚持那些食谱。”

NBA幕后:唇齿留香 走进76人的专业厨房

球员们对食物的喜好各不相同,有些需要厨房专门准备。比如,每天早上,杰里-贝勒斯都要吃yakisoba——一种将碱性荞麦面和蔬菜放在一起炒的食物。

通过提供这些五花八门的食谱,厨房可以为球员们节省一些“觅食”的时间。“寻找食物需要花上一些时间,”雷迪克说,“有了他们每天你可以省下45分钟或者一小时来做其他的事。”

NBA幕后:唇齿留香 走进76人的专业厨房

图中Marzinsky在为麦康奈尔准备一盘饺子馅饼,他在上一场对阵尼克斯的比赛中拿下个人职业生涯第一次三双,帮助76人战胜了尼克斯,大厨们以一盘匹兹堡风味的欧式饺子馅饼来奖励他的个人成就。

NBA幕后:唇齿留香 走进76人的专业厨房

众所周知,费城76人队是现在联盟中著名的“国际纵队”,他们的轮换阵容中有一半球员来自美国本土以外。最后说句题外话,Double Knot餐厅在76人的国际球员中非常受欢迎,图中来自法国的蒂莫泰-卢瓦乌-卡巴罗和克罗地亚的达里奥-萨里奇正在这里用餐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论