封神演绎:哈登60+11+10超级三双拆穿魔术

今日热点NBA官网Moon2018-07-03 12:58
0

封神演绎:哈登60+11+10超级三双拆穿魔术

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演义”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第一期“封神”人物:新科MVP——詹姆斯-哈登

封神之战——

2018年1月30日(美国时间),丰田中心(火箭主场),哈登60+11+10超级三双带队拆穿魔术

神迹再现——

神之纪录——

哈登职业生涯首次砍下单场60分。

火箭队史首位单场得到60分的球员,也是联盟历史上首位60分+10助攻的球员。

60分10篮板11助攻:NBA历史上唯一的60分三双。

哈登生涯第9次得分50+,比火箭队史上其他球员加起来还多。火箭历史上共有8场单场得分50+的表现:埃尔文-海耶斯2次,摩西-马龙2次,奥拉朱旺2次,卡尔文-墨菲1次,弗农-迈克斯维尔1次。

哈登有4场常规赛打出50分+10助攻,位列历史第一,分别在2016-17赛季和2017-18赛季各两次(包括本场),除哈登之外尚未有人做到过。

封神演绎:哈登60+11+10超级三双拆穿魔术

花絮神侃——

北京时间1月31日,伤兵满营的火箭迎来了奥兰多魔术的挑战,由于保罗和阿里扎休战,戈登、巴莫特分别顶上首发。然而就在首节比赛之后,戈登就因背部不适退场,接下来,詹姆斯-哈登开始了他的表演——

上半场外线7投全失,所得24分全部来自篮下(8中8);下半场找回三分技能包,三分球6投5中。

比赛最后两分钟时,火箭得分与魔术相同,此时已经拿到了54分的哈登将个人能力发挥到淋漓尽致:先是在三分线外,哈登连续运球晃开防守中投命中,下一回合,他又完成一次关键抢断,第一投不中,但抢回前场板并命中干拔三分,还打成3+1!

随着罚球命中,哈登此时已经得到60分,打破了由凯尔文-墨菲创造的火箭队单场得分纪录!值得纪念的是,墨菲此时正在现场,他亦情不自禁地为这位年轻的火箭人鼓掌。

全场比赛哈登出战46分钟,30投19中得到60分(四节的得分分别是16-8-18-18)10篮板11助攻4抢断1盖帽,队友们加起来贡献54分6助攻。

封神演绎:哈登60+11+10超级三双拆穿魔术

膜拜神迹——

卡尔文-墨菲:祝贺@JHarden13 打破了我的纪录,很荣幸我能够保持火箭队史纪录40年,詹姆斯(哈登),你今天的表现太棒了!

克里斯-保罗:历史!![爱你]@JHarden13

埃里克-戈登:历史性的夜晚!!祝贺@JHarden13 成为60分三双历史第一人!

杰拉德-格林:我从未见过这样的表演,60+11+10,杀手你太疯狂了!

勒布朗-詹姆斯:哇,@JHarden13!!多么疯狂的比赛!60分三双,卧槽!

德维恩-韦德:好吧,@JHarden13,你开挂了吧!!

达雷尔-莫雷(火箭总经理):我就是纪念一下,我在现场见证了这个时刻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]