詹皇风暴:盘点决定三的赢家与输家

首页新闻NBA官网2018-07-02 15:27
0

詹皇风暴:盘点决定三的赢家与输家

今日早些时候,詹姆斯的经纪公司发布简短公告,宣布詹姆斯同意将以四年1.54亿美元合同加盟湖人。作为联盟中最顶尖的球员,詹姆斯的一举一动都牵扯着全联盟的动向,仅仅是这样一条流言,就轻松引爆整个篮球世界,不仅以一分钟内5.6万条推特瞬间成为近几年后最劲爆的篮球消息流言,更是直接导致了接下来几小时内数笔签约意向达成。

然而,这可能还仅仅是“詹皇风暴”的开始,让我们来细数这条签约流言之下的“赢家”与“输家”,排名不分先后,看詹皇的决定流言如何影响全联盟:

詹皇风暴:盘点决定三的赢家与输家

首先为您盘点其中的“赢家”:

1,小勒布朗-詹姆斯

在曝出詹姆斯决定加盟湖人的流言之后,网友开玩笑说,“还是学区房的优势大啊”;也有网友开玩笑说,“知道为什么詹姆斯签约四年么?因为四年后小詹姆斯就毕业了。”

虽是玩笑,但至少这一点事实是无可争议的:家庭因素是詹姆斯此次做决定的最重要因素。早在总决赛期间,詹姆斯就曾透露,家庭因素是他首先考虑的因素。他还特别提到,和2014年做决定时不同的是,这次做决定时自己的儿子们已经进入了青春期。

于是,勒布朗选择了洛杉矶。在洛杉矶,小勒布朗可以生活在更大的城市、上更好的学校、接受更好的教育。或许,小勒布朗还会因此获赠免费的鲍尔家族品牌篮球鞋,从此走上人生巅峰。

2,“魔术师”约翰逊

“魔术师”在球员时代就享有交际达人的美名,甚至达成了同时和伊赛亚-托马斯和迈克尔-乔丹都成为密友的这项壮举,但在过去的这一年,他在缴纳了50万美元罚款之后却依然没能招揽来保罗-乔治,以至于要放狠话声称如果明年依然没有巨星加盟那自己就辞职。

勒布朗拯救了这位湖人名宿的总裁生涯。

转瞬之间,波普、史蒂芬森、麦基……一个又一个名字被曝出同意加盟湖人,加之有消息称詹姆斯已经表态说湖人不必急于做交易补强,忽然之间湖人就超越了76人成为最被羡慕的管理层职位,难怪科比会说“珍妮-巴斯、魔术师-约翰逊、罗伯-佩林卡,干得漂亮!”

3,乔丹-克拉克森

在曝出詹姆斯将要离去之后,骑士在夺冠赔率上已经跌落到和萨克拉门托的球队一个水平,他们毫无疑问将进入重建模式,努力缩减工资单并培养新人:JR第三年的合同只有部分保障,TT和希尔都是可能被清理的巨额合同,杰夫-格林等角色球员的位置也很不明朗。

在这样的情况下,可能克拉克森将会成为新赛季骑士队的第二持球手——仅次于新秀塞克斯顿。不会再有人嘲笑他的季后赛表现——毕竟他也很难打进季后赛了,不过他毕竟身处更加羸弱的东部所以倒也说不准。他可能会找回在湖人时期“替补微波炉”的美誉,他又可以像以前那样在替补阵容中控球十五秒然后来个潇洒的干拔急停中投了,开心!

4,JJ-雷迪克

在这里见到雷迪克的名字是不是有些奇怪?但事实确实如此:

76人想招募勒布朗的愿望是路人皆知的,雷迪克也知道,他早早就在接受采访时说理解球队的处境——76人会优先保持可以签约詹姆斯的薪金空间而不会优先续约雷迪克。如果最终詹姆斯选择费城,那么雷迪克将面临选择:要么接受76人的中产合同,大约900万美元左右,要么离开这支被他称为“生涯最美好一年”的球队。

这是个艰难的选择,但好在他应该不用面临这样的选择了。

不只如此,因为目前还空余巨大的薪金空间却没有足够多和足够好的自由球员,76人目前最好的操作方案便是用一年短约签约球员保持薪资灵活性,给出高薪以平衡合同长度和填补薪资空洞。换言之,除非76人选择用薪金空间吃垃圾合同换选秀权,否则雷迪克得到一份一年2000万美元的续约报价是十拿九稳的。

考虑到这些因素,在詹姆斯尚且摇摆不定的时期,雷迪克大概一直在为湖人祈祷吧?

5,查尔斯-巴克利

在上一个休赛期,作为TNT评论员的巴克利曾经大发牢骚:“我又要坐在屏幕前七个月,装模作样假装不知道总决赛又是骑士对勇士。”

如今,恐怕没有人再相信总决赛还会是骑士vs勇士了。

同时,詹姆斯加盟湖人的流言是如此劲爆,评论员自然是有了更多内容可以评论,工作起来更加容易。当下,巴克利便已经发话,说“湖人队需要另一块拼图”——这话言有所指,可能会引起圣安东尼奥人的不适,但从巴克利之前的一些言论来看,他显然并不在乎这一点。

6,多伦多猛龙

你懂的。

詹皇风暴:盘点决定三的赢家与输家

接下来为您盘点其中的“输家”:

1,休斯敦火箭

若流言成真,詹姆斯、库里&杜兰特、哈登&保罗,如果他们都晋级顺利,那么这三组将至少会有两组提前在分区半决赛相遇。完全有理由相信,谁也不想在半决赛就遭遇如此强敌。

那么摆在火箭面前的选择就是这样:要么在常规赛拼死拼活争取分区头名,以在最后拥有挑选排名和对手的主动权,要么做好心理准备,面对可能无法再次进入西决的局面。火箭本就面临奢侈税高昂和重要配角出走的局面,如果湖人此后依靠詹姆斯的吸引力再招揽来一名超级巨星,那么火箭的前景实在不容乐观。

2,其它西区中段球队

一旦詹姆斯正式加盟湖人,那么现役的七名MVP得主便全部位于西部分区。西部再次变得狂野,“50胜却进不了季后赛”可能也将未必是杞人忧天。

与此同时,西区中段很多球队状况都十分艰难:雷霆可能成为史上奢侈税最高的球队、开拓者也依然是多年薪金锁死、森林狼不仅没有薪资空间还被曝出主将之间有隙、鹈鹕面临续约考辛斯难题以至于被逼疯而祭出签约小佩顿这种操作——打算集齐两个不会投篮的三双型控卫携手竞争MVP?他们都指望依靠打进季后赛来维持生计,可如今季后赛席位竞争却更加激烈。

哦对了,其中还有马刺……

3,圣安东尼奥马刺

科怀-伦纳德的情况变得更加复杂了。

原本,马刺在其中斡旋的空间还大些,一方面,可以试图修补伦纳德的关系,说服他留下;另一方面,也可以去打探交易行情,虽然伦纳德只剩下一年合同,但他这级别的球星未必没有球队愿意赌一赌。

可当詹姆斯被曝出同意加盟湖人之后,一切形势都变了,马刺说服伦纳德留下的难度变大了,其它球队的赌博心理变小了。

毕竟,家乡、大城市、早早的承诺、以及和勒布朗-詹姆斯联手,如此多因素汇聚在一起却还能拒绝的人可不是年年都有。

4,保罗-乔治

虽然乔治拍了三集的纪录片,但恐怕依然很难有人说清:乔治为什么一年后改口了?乔治为什么选择留在雷霆了?乔治此时此刻有没有一丝后悔?

当然,乔治个人的决策是无所谓对错的。只是原本洛杉矶人无非发发牢骚,毕竟这几年让湖人球迷失望的球星也不止他一个。可如今,湖人球迷有了叫板的底气,曾经送给乔治的一波波呐喊可能都将会变成一波波嘘声。

作为科比球迷的乔治可能将会体会到自己偶像在费城所遭遇的心酸了。

(作者:S-Lucifer)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]