四年磨一剑终获MVP 哈登:最高兴的是我妈妈

NBA官网2018-06-26 13:49
0

四年磨一剑终获MVP 哈登:最高兴的是我妈妈

北京时间6月26日,2017-18赛季NBA颁奖典礼圆满落幕,火箭球星詹姆斯-哈登当选年度最有价值球员,这也是哈登职业生涯首次收获这项荣誉。他也成为NBA历史上首位从最佳第六人成长为MVP的球员。

“过去四年(MVP奖)仿佛一直在敲门,现在它终于来到了这儿。每一年你都在卷土重来,努力做到比上一年更好。到了这里,脚步仍未停歇,我们还有很长的路要走,不过现在拥有它的感觉很棒。”哈登看起来似乎并没有准备好获奖的演讲稿,他说:“去年我也感觉我能拿奖。说真的,最高兴的是我的妈妈。”

或许很多人都知道一个暖心的小故事,在哈登的孩童时代,他曾给妈妈留下一张小纸条,上面写着:“可以在7:00 叫我起床,然后给我一些钱吗?留着这张小纸条,未来我会成为明星。”如今,哈登早已成了明星,今天他又如愿领取了自己的第一座MVP奖杯。登妈在采访中高兴地说:“我很兴奋,超级兴奋,哦!!!他当然值得这个奖,这是个伟大的时刻。”

荣获年度最佳经理的达雷尔-莫雷也在采访中表达了对哈登过去四年努力的认可,莫雷说道:“他这四年的努力我都在关注着。我认为这是这项运动历史上最棒的四年个人表现,我很高兴他被认可,收获了这份荣誉。我知道他一直专注于更重要的事,我们将会在明年想办法打破壁垒。我认为人们低估了增加一位像克里斯-保罗这样名人堂级别球员、以及让它达成我们做到的那种高度的难度。”

今天火箭队几乎全员出动,除了得奖的哈登和莫雷,保罗、戈登、阿里扎、塔克、内内也纷纷伴在哈登周围。这位新晋MVP在采访中说说起了他的队友们:“我们距离总决赛仅一步之遥,所以我不认为我们需要引进或者送出一块拼图。我们现有的就很棒,从头到尾,从管理层到教练组再到球员,全体人员。我们的主要目标是变得更好、更健康,做好我们正在做的事。你必须意识到,这是克里斯(保罗)和PJ(塔克)这些新成员的第一年,所以想象一下我们在一起更长时间之后会到达什么地方,这是非常可怕的。”

“我是个工作狂,每一天我都在工作。不止是身体上,更是精神上,所以没有什么是困难的。我待在训练馆里,每天重复相同的路线,专注训练,不为过去的一年担心,世上无难事。”哈登说。

火箭老板的儿子帕特里克-费尔蒂塔在采访中盛赞哈登:“詹姆斯(哈登)对于这支球队以及这座城市意味着很多,他经历了令人难以置信的几年,在如此多方面引领着我们。我们拥有过去令人难以置信的一年,如果没有他这是根本不可能的。他是我们的领袖,他是地球表面最棒的球员,他不能更值得获此殊荣。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论