视频-众望所归 哈登当选17-18赛季常规赛MVP

NBA2018-06-26 11:13
0

北京时间6月26日,NBA年度颁奖典礼如期举行,火箭球星詹姆斯-哈登正式击败候选人安东尼-戴维斯和勒布朗-詹姆斯,当选为2017-18赛季的常规赛MVP。

两次和MVP擦肩而过

屈居第二,成为陪跑,但凡是超级球星,都不愿意经历,更何况是两次如此。在哈登最终捧起MVP奖杯前,他就有两次无限接近MVP的经历。一次在2014-15赛季,另一次在2016-17赛季。

2014-15赛季,哈登场均贡献27.4分7助攻5.7篮板,库里场均贡献23.8分4.3篮板7.7助攻,单从三项基础数据来看,哈登是要略胜于库里的,但最终的投票结果,哈登还是明显落后于库里。

2016-17赛季,德安东尼接过火箭的教鞭,而他上任后的第一件事,就是将哈登改造成控球后卫。改变位置的哈登,彻底激活了传球属性,以11.2次助攻荣膺联盟的助攻王。

那个赛季,哈登场均贡献29.1分8.1篮板11.2助攻,而他在MVP奖项上的唯一一个竞争对手韦斯布鲁克场均贡献31.6分10.7篮板10.4助攻。韦少的三双,无疑是创造了一个划时代的纪录,他也凭借这一点,最终击败哈登,拿走了MVP奖杯。

MVP因何美梦成真?

2017-18赛季的常规赛,哈登火力全开,火箭一飞冲天。比数据?尽管放马过来!拼战绩?火箭排名第一!无论从哪个维度来看,哈登在这一奖项上都难逢对手。

对于哈登而言,这并非一帆风顺的一个赛季。去年夏天,联盟对判定犯规做出了全新的规定,这一法则被坊间定义为“哈登法则”。当时,许多人都认定,哈登的罚球数量将锐减。但实际上呢?这一法则并没有对哈登起到多少影响,72场比赛,哈登总共获得727次罚球机会,并罚中了其中的624个,两项数据都是联盟第一。需要指出的是,哈登罚中球的次数,比浓眉获得的罚球次数(598次)都多。而浓眉所获得的罚球次数,已经高居联盟第三。

进攻端,哈登就是联盟的大杀器,场均30.4分,荣膺联盟的得分王,累计命中265个三分球,成为联盟的三分王。同时,他在胜利贡献值、使用率、数据正负值,球员效率值等多项高阶数据上排名榜首。

比数据?哈登真的难逢对手!

整个常规赛季里,他也不乏拿得出手的高光时刻。1月31日与魔术的较量,哈登全场比赛拿到60分10篮板11助攻,60分的得分同时打破他的个人得分纪录与队史纪录,此外他还是NBA历史上唯一一位收获60+三双的球员。

同时,本赛季联盟里一共出现过13次单场50+的比赛,其中哈登一人便占据其中的4次。除了与魔术一战砍下60分外,与爵士一战他拿到56分,与快船与湖人的两场比赛,都砍下51分。除了他,没有一名球员在常规赛有多次单场得分50+的表现。

哈登甚至上演了本赛季最佳晃动,与快船一战中,他晃倒韦斯利-约翰逊的那一幕,确实令人回味无穷。

哈登的个人数据如此华丽,而球队战绩也是无可挑剔。火箭打出了65胜17负的队史最佳战绩,同时,这也是联盟本赛季排名第一的常规赛战绩,是唯一一支胜场超过60场的球队。

这一回联盟还能“随登而变”吗?恐怕还真找不到什么阻止哈登拿下MVP的理由了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yyuanfu]