视频-17-18赛季常规赛最佳防守球员:戈贝尔

NBA2018-06-26 09:48
0

北京时间6月26日,在NBA颁奖典礼上,爵士中锋戈贝尔力压“浓眉哥”戴维斯和“大帝”恩比德,当选为2017-18赛季的最佳防守球员奖。

这是戈贝尔职业生涯首次获此殊荣,他成为爵士队史第2位能得到这一奖项的球员(前爵士内线马克-伊顿曾两次获该奖)。

戈贝尔坐镇内线一夫当关

戈贝尔自2013-14年进入联盟,身上的标签就是防守型中锋,而近几个赛季,他在防守端的表现有目共睹。尤其是在上赛季,戈贝尔以场均2.6次封盖成为联盟盖帽王,入围了最佳防守球员奖的三人候选名单,但可惜不敌勇士的德雷蒙德-格林。

而本赛季,戈贝尔在内线依然是一夫当关,他因伤只出战了56场,场均能够贡献13.5分10.7个篮板和2.3次封盖,投篮命中率高达62.2%。数据显示,戈贝尔防守效率为99.5,高居联盟第2,他防守正负值为+4.6,同样排在联盟第2。整个赛季,戈贝尔每回合只让对手得到0.853分,对手面对他命中率仅为40.9%。

有戈贝尔坐镇内线,爵士本赛季防守效率达到101.6,高居联盟第2,仅次于凯尔特人。戈贝尔本赛季上场56场,爵士战绩为37胜19负,而在他缺阵的26场比赛中,球队战绩仅为11胜15负,足可见他的防守之于爵士的作用。

在此之前,联盟评选最佳防守阵容第一阵,戈贝尔获得了94张最佳防守第一阵的选票(每票计为2分)和4张最佳防守第二阵的选票(每票计为1分),总分192分排在所有球员第一位,强势入选最佳防守第一阵。

所以,戈贝尔今天荣膺2017-18赛季最佳防守球员奖也是众望所归。

从不被看好到成禁区铁塔

戈贝尔父亲是鲁迪-布加雷尔,是一名来自瓜德罗普(法国的海外省)的球员,曾在上世纪80年代代表法国队出战。戈贝尔随母姓,他母亲是科琳-戈贝尔,是纯正的法国白人。

戈贝尔继承了父亲的运动基因,他身高达到2米16,体重111公斤,臂展达到恐怖的2米35,创造了当时的新秀联合试训的纪录。尽管身高臂长,但戈贝尔技术也存在短板,他不擅长进攻,属于功能型的中锋。

在2013年的选秀大会,戈贝尔并不被看好,直到第27顺位才被掘金选中,但很快就被交易。爵士仅仅用埃里克-格林和部分现金,就换来了戈贝尔,看到如今获得最佳防守球员奖的戈贝尔,相信掘金一定是肠子都悔青了。

在戈贝尔的新秀赛季,爵士内线有费沃斯、坎特和马文-威廉姆斯等人,戈贝尔打了45场比赛全部担任替补。但从第2个赛季开始,戈贝尔开始崭露头角,展现了自己的防守才华,并从第3个赛季起成为球队的内线支柱。经过这几年的不断成长,戈贝尔已经成为NBA最难以逾越的禁区铁塔。

获奖言论:这难以置信

在宣布获得最佳防守球员奖后,戈贝尔上台领奖,他直言这一切不可思议,并感谢了爵士队。

“这难以置信,放在15年前,我肯定想象不到有这样的一幕。”戈贝尔说道,“我要感谢爵士队主帅施耐德,也要感谢爵士的管理层、队友以及工作人员们。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yyuanfu]