专栏:这个艰难的夏天 波波找到理由回归

首页新闻NBA官网黄振2018-06-24 15:25
0

专栏:这个艰难的夏天 波波找到理由回归

曾经最心爱的弟子一意离开,球队在西部的竞争力愈发不振,太太在春天去世,即将年满70岁的波波维奇有太多的理由选择离开。最终波波维奇悄悄回到工作岗位上,劝伦纳德回心转意,与新秀肯尼-沃克聊天,这些都有波波的身影。《圣安东尼奥快报》记者迈克-芬格尔撰文,深情赞颂这位球队危难时、回来掌舵的老帅。

年近七旬,爱妻病故,即使波波维奇这时离开,也没人会责怪他。他已经厌倦执教了吗?长期担任压力巨大的篮球教练工作,难免不会染上头疼失眠这样的职业病。如果这时离开,他有更多时间品尝世界上的美食、美酒。

他没有这么做,上周他飞到圣迭戈,不是去观光。他跟科怀-伦纳德聊了聊,我们不知道两人聊了什么。但我一度怀疑,伦纳德在期间是否好奇过,为什么回来执教对波波如此重要?这也是否会让他犹豫片刻,自己是否一定要离开。

几天之后,波波又拿起电话跟一名来自宾州雷丁的年轻人聊天,马刺刚刚在选秀首轮挑中了朗尼-沃克,波波已经开始熟悉这名年轻人了。

他知道在未来的岁月里,沃克会有让他大发雷霆的时候。他也知道沃克即使达到球队的期待,也许有一天波波可能需要坐上飞机,劝他回心转意。在一支坏消息频传的球队中,需要有让大家镇定下来的人,波波就是这个人。

他也不容易,艾琳-波波维奇在季后赛首轮第三场赛前去世。波波维奇缺席了接下来的执教,按照他的意愿,马刺并未安排任何默哀和致意的环节,之后他也没接受采访。这并不奇怪,他不想让大家看到他的哀伤。

据一名马刺工作人员称,休赛期波波维奇偶尔会流露出哀伤的神情,但多数时候他一如既往地职业。他还担任着马刺篮球事务总裁的角色,他即使有过离开的念头,也只是一闪而过。

明年1月波波就将年满70岁,2020年他将率领美国队征战东京奥运会,很多人认为那会是他职业生涯的终点。不过离东京还有两年,什么都还没打包票。

唯一确定的是他下赛季将回来,执教一支不再有争冠实力的球队。很难想象马刺会进入彻底重建模式,上赛季在卡哇伊只打了9场球的情况下,他们还是赢下了47场比赛。

如果伦纳德不可避免地离开会让马刺球迷感到绝望,可是在这样多舛的夏天,另一位老人的留守会更让人动容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]