东契奇:德克是球场传奇 期待与超巨交手

首页图片要闻NBA官网FRANKY2018-06-22 11:57
0

东契奇:德克是球场传奇 期待与超巨交手

北京时间6月22日,2018年NBA选秀大会在纽约的布鲁克林正式举行,最终,斯洛文尼亚新星卢卡-东契奇当选为今年的探花秀。

今年对于19岁的东契奇来说是丰收的一年,他在上赛季带领西班牙的皇家马德里俱乐部夺得了欧冠和西甲的双料冠军,并荣膺这两项联赛的最有价值球员,之后他马不停蹄地赶赴美国,又成为了NBA的探花秀。

“这一切就像一场梦,”东契奇谈及自己近几个月的经历,“我一直梦想着成为欧洲联赛冠军、欧锦赛冠军以及被NBA球队选中。这一年以来的经历就像是一场梦。”

来到独行侠之后,独行侠主帅里克-卡莱尔可能会安排东契奇同他们在去年的乐透秀丹尼斯-史密斯一同搭档球队的后场先发,届时这将会是一组兼具技术和硬度的非凡组合。

“我看过丹尼斯(史密斯)的很多比赛,他是一个很棒的控卫,”东契奇说道,“当然,还有德克-诺维茨基,他是所有人的楷模,他成就颇丰,是一个球场上的传奇,所以我很开心能够来到这里。”

谈到对于新平台的期待,东契奇表示能够与勒布朗-詹姆斯等超级球星在场上面对面交锋,是驱使他登陆NBA的动力所在。

“我认为能够同像勒布朗(詹姆斯)、斯蒂芬(库里)、KD(杜兰特)和哈登这样的超级球星在场上较量,是最令我感到兴奋的东西。”

虽然东契奇在此之前从未体验过美国的篮球文化,但这个年轻人却并不担心自己无法适应NBA的比赛节奏,他有信心把他在欧洲的成功带到隔海相望的美洲大陆。

“我从15岁起就已经是一名职业球员了,”东契奇说道,“我和欧洲联赛的球星们较量过,也同一些前NBA球员一起切磋过。上赛季我们队里有四五个球员曾经效力于NBA,他们和我聊了很多有关NBA的话题,所以我觉得自己已经准备好了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]