视频-老鹰第30顺位选中奥马里-斯佩尔曼

NBA2018-06-22 11:02
0

北京时间6月22日,2018年NBA选秀大会在篮网主场巴克莱中心举行。老鹰第30顺位选中奥马里-斯佩尔曼。

姓名:奥马里-斯佩尔曼

位置:大前锋

身高/体重:6-9/255(2.06米/116公斤)

生日:1997年7月21日

大学:维拉诺瓦大学(大一)

关于奥马里-斯佩尔曼:

奥马里-斯佩尔曼的选秀前景变得愈发明朗,他通过减重释放潜能,现已成为一位高效的地板流大前锋。由于学业问题,奥马里-斯佩尔曼延迟一年开启他的大一赛季,而在此期间他疯狂减重30+磅(14+公斤),为他此后的出色表现奠定基础。大一赛季奥马里-斯佩尔曼场均贡献10.9分8.0篮板,三分命中率高达43%,以X因素的身份帮助维拉诺瓦大学夺得NCAA冠军,而他也荣膺大东联盟的年度最佳新秀。

奥马里-斯佩尔曼身高为2.06米,臂展为2.18米,体重为116公斤。他是一位矮壮型的四号位,伴随着他的身型在减重后逐渐趋于合理,他所展现出的爆发力也令人印象深刻。

进攻分析:

奥马里-斯佩尔曼拥有出色的外线投篮手感,尽管他的投篮弧线较平,但这无碍他的中距离跳投与弧顶三分的准度。他在半场阵地进攻的三分出手占比高达54%,三分命中率高达43%,另外他通过跳投每回合能得1.228分,通过定点跳投每回合能得1.409分,几项投篮数据令人印象深刻,而这也能帮助他在场上拉开空间。

奥马里-斯佩尔曼持球进攻的选择有限,但他拥有一手低位背打的本事,他的低位背打占比为15%,通过低位背打每回合能得0.806分,同时他也拥有出色的篮下得分效率,通过篮下出手每回合能得1.134分。另需留意的是,奥马里-斯佩尔曼有时候也能在低位展现出一定的策应能力,为队友送出助攻。

奥马里-斯佩尔曼的投射能力能帮助他适应当前联盟的发展潮流,他也有望成为一位更加全面的得分手。

防守分析:

奥马里-斯佩尔曼是一位具备潜能的内线防守者,他在防守端拥有巨大的提升空间。他的吨位优势是他的防守重盾,进攻球员在对他进行低位背打时每回合只能得0.756分。与此同时,奥马里-斯佩尔曼也兼具篮板能力与弱侧协防能力,并能对篮筐起到一定的保护作用。但他现阶段需要增加他的防守经验,并提高他的外线防守能力,由此扩大防守范围以及适应错位换防。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论