视频-凯尔特人第27顺位选中罗伯特-威廉姆斯

NBA2018-06-22 10:50
0

北京时间6月22日,2018年NBA选秀大会在篮网主场巴克莱中心举行。凯尔特人第27顺位选中罗伯特-威廉姆斯。

球员:罗伯特-威廉姆斯

位置:中锋

身高/体重:6尺10/237磅(2.06米/109公斤)

学校:德州农机大学

年级:大二

生日:1997年10月17日

关于罗伯特-威廉姆斯:

罗伯特-威廉姆斯在高中时被看作是2016级的前75,大一之后没有参选而是回归学校,大二学年打出不错的表现,场均10.4分9.2篮板2.6封盖,帮助德州农机大学打进了NCAA锦标赛并挺进甜蜜16强,且连续第二年当选东南联盟年度防守球员。

进攻分析:

他是个爆发力很好的终结点,阵地战中在篮筐附近时平均每次可以得到惊人的1.505分。他时常在篮筐之上终结,双脚起跳能力很强。他是个非常好的空接球员,也有很高的补篮比例。作为大个子,他的跑动能力很好,能在转换进攻中得到好的攻框机会。在大学期间,他在篮筐附近十分活跃,也能在一些晚上打出惊人的进攻篮板表现。

他有一些在禁区里的持球单打能力,他有24%的回合是低位单打,平均每次可以得到0.976分。他并不要位很深,但可以在较高的位置突破扣篮。他拥有很好的身体控制,有不错的基本功,和不错的脚步。他也有潜力发展勾手能力。

他能传出一些非常棒的外分球或是高低位传球。他很擅长阅读比赛,能从低位送出很好的传球。

他在禁区活动不多,因为德州农机大学经常摆两个大个子的阵容。他在阵地战中有20%的进攻回合是在外线投篮,不错每次阵地战跳投仅仅0.432分,需要改善投篮动作。

他有条件在NBA中成为一个不错的终结点,只要能保持在禁区的活跃。

防守分析:

他有条件成为一个可以改变球队防守的球员。尽管技术还不够成熟,但在大学中他平均每分钟的封盖和篮板数已经很棒。他可以不断从弱侧补防送出封盖。他兼具臂展和移动速度,使他可以比其他人更擅长封盖和保护篮板。他需要提升自己扑防外线的积极性和保护篮筐的稳定性。他在防守外线球员时具有足够的敏捷,但尚且缺乏经验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论