视频-爵士第21顺位选中雷森-阿伦

NBA2018-06-22 10:13
0

北京时间6月22日,2018年NBA选秀大会在篮网主场巴克莱中心举行。爵士21顺位选中雷森-阿伦。

姓名:格雷森-阿伦

位置:得分后卫

身高/体重:6-5/195(1.95米/88公斤)

学校:杜克(大四)

生日:1995年10月8日

关于格雷森-阿伦

格雷森是一名能力全面的得分后卫,他拥有出色的身体素质、跳跃能力以及侵略性,这也让他在杜克效力的四年时间里异常高效。作为2014年高中球员排名前25的球员,阿伦虽然在大一仅作为一个角色球员,但在随后的NCAA总决赛中发挥出色,也在大二逐渐站稳脚跟。大二赛季阿伦场均能够砍下21.6分4.6个篮板以及3.5次助攻,并且入选全美最佳阵容。尽管在大三大四在球队中扮演的角色重要性降低,但仍然有一些亮眼表现,只不过他在得分上的信心以及稳定性表现挣扎。在大四时期,阿伦更多地担任控卫一职,也给这支年轻的球队提供了宝贵的领导力。最终以场均15.5分3.3个篮板以及4.6次助攻的数据入选ACC联盟最佳阵容三队。

防守分析

阿伦在对方的传球线路上十分具有侵略性。在杜克赛季中期转换为区域防守之前,他每回合让对手通过定点投篮得到0.936分,排在所有球员的前49%。他的速度并没有在上赛季的持球防守中很好地体现出来,但是清楚球的动向,也让阿伦有空间去成为一个更加投入、更有活力的防守者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论