视频-马刺第18顺位选中朗尼-沃克

NBA2018-06-22 09:51
0

北京时间6月22日,2018年NBA选秀大会在篮网主场巴克莱中心举行。马刺用第18号签选中了朗尼-沃克。

球员:朗尼-沃克

位置:得分后卫

身高/体重:6尺4/196磅(1.94米/89公斤)

学校:迈阿密大学

年级:大一

生日:1998年12月14日

关于朗尼-沃克:

朗尼-沃克在高中时入选了麦当劳全美最佳阵容,并且被普遍认为是2017级的前20名。沃克在大西洋海岸联盟中打出了不俗的表现,在球队最危难的时刻挺身而出,帮助球队打进NCAA近表现,本赛季他场均11.5分,入选了大西洋海岸联盟的新人一阵。

进攻分析:

他是个极具侵略性的跳投球员,预期可以成为一个高效的进攻空间点。他在阵地战中32%的出手是定点跳投,平均每次接球跳投可以得到1.00分。他的出手感觉很好,投篮动作也很可靠,不畏惧在严防下出手投篮。

他在大学期间担任球队的第二持球点,他的27%的进攻回合是执行挡拆,或是单打突破后为外线球员创造机会。他不是个顶尖的持球手,但有脚步和运动能力足以创造中距离得分机会,或是依靠第一步强力突破。他的终结能力令人印象深刻,平均每次终结机会可以得到1.080分,每次干拔跳投可以得到0.657分。他的稳定性仍然欠缺,但显然具有成为创造投篮者的潜力。

他在转换进攻中很有效率。他有20%的回合是转换进攻,平均每次可以得到1.179分。他在跑起来的情况下投篮看起来比阵地战时舒服很多。转换进攻中,他持球推进的回合和他翼侧快下的回合基本是各自占一半。他的右路进攻很有效率,左手仍有待开发。

他可以完成突破分球,但还是会优先选择自己进攻。1.9的助攻失误比更多的反映的是他失误很少。

他有潜力可以成长为一个跳投手,如果他能提升自己变速和控球的能力以及创造投篮的能力的话,他的比赛会更进一步。

防守分析:

他展现出了比对位防守更多的才能,可以切断传球路线。他的敏捷和臂展可以使他有效地防守外线球员,但还需学会如何保持持续性和减少犯错,尤其是无球防守时。他还需要提升篮板能力,整合他的防守技巧,以及打出更多的对抗性和侵略性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论