视频-雄鹿第17顺位选中丹特-迪文琴佐

NBA2018-06-22 09:47
0

北京时间6月22号,2018年NBA选秀大会在篮网主场巴克莱中心举行,雄鹿用17号签选中丹特-迪文琴佐。

球员:唐特-迪温琴佐

位置:得分后卫

身高/体重:6尺5寸/201磅(1.93米/91公斤)

学校:维拉诺瓦大学

年级:二年级

生日:1997年1月31日

关于迪温琴佐:

迪温琴佐在2016-17赛季表现出色,作为替补球员在球队中扮演了重要角色,赢得了大东南区新人一阵。这一年,他场均13.4分4.8篮板3.5助攻。在最终的NCAA决赛中,他表现出色,赢得了四强赛最佳球员奖项,并在联合试训中表现不俗。

进攻分析:

作为一个翼侧得分手,他的得分之中半数来自于外围的接球跳投,平均每次接球跳投可以得到1.091分。他拥有教科书一般的投篮动作,出手速度很快,但还需提高定点投篮的稳定性和罚球。他已证明可以提供进攻空间,可以在对方扑防时利用快速的第一步进行突破,投篮假动作也不错。

进攻很积极。13%的进攻回合参与挡拆,8%的进攻来自手递手。可以掩护后在很远的距离外拆投篮。运球后投篮每回合可以得到1.060分,运一步后的中距离跳投或是多次运球后的远距离跳投比例很高。在大多数比赛中都能从替补席上站出来打出火热表现。不会因为寻求出手机会而浪费太多运球,展现出了一定的阅读和传球能力。

作为一个投手他并不做很多额外的事,但在对手给机会时也能把握住,半场阵地进攻中在篮筐附近每次可以得到1.169分,对抗下运球和在篮筐上终结都还不错。转换进攻中的得分比例也很高。

就像之前的约什-哈特一样,他在进攻中会做很多小的事情:额外传球、撕裂防守后分球给外围投手、急停后保持活球不轻易出手、后门空切、即使在手风不顺时也能想办法做出贡献。

防守分析:

他是一个强硬的防守者,扑防外线时脚步绵密,在防守持球人时能沉下重心、打出对抗性。防守定点球员时使对手每回合仅仅0.877分。但臂展和速度不是很出色,面对有些射手和后卫时有些力不从心,但他可以在正确的时机出现在正确的位置上。作为一个后卫来说他的篮板能力不错,防守贡献比数据显示的要更好一些,可以在位置合适时去防守体型更大的球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论