视频-太阳队第16顺位选中扎伊尔-史密斯

NBA2018-06-22 09:44
0

北京时间6月22号,2018年NBA选秀大会在篮网主场巴克莱中心举行。太阳用16号签选中扎伊尔-史密斯。

姓名:扎伊尔-史密斯

位置:得分后卫

身高/体重:6-4/199(1.93米/90公斤)

生日:1999年6月4日

大学:德克萨斯理工大学(大一)

关于扎伊尔-史密斯:

扎伊尔-史密斯是一位天赋异禀的篮球运动员,擅于防守的他在进攻端也有所建树。作为大一新生,扎伊尔-史密斯凭借赛季后半段的出色表现迅速提升自己的排名,他大一赛季场均贡献11.3分5.0篮板,帮助德克萨斯理工大学队史首度跻身NCAA八强赛,他也由此入选大十二联盟的最佳防守一阵与最佳新秀一阵。

扎伊尔-史密斯身高为1.93米,臂展为2.08米,体重为90公斤。他可能是本届新秀中最具运动天赋的侧翼球员,超乎想象的爆发力、弹跳与速度给人留下深刻印象。尽管他的身高在与三号位对位时不占优势,但是他能够充分利用他的臂展进行防守干扰,另外他的速度也能帮助他迅速完成补防或封盖。

进攻分析:

扎伊尔-史密斯在大一期间并没有在进攻端扮演重要的角色,但是他仍打出了高效的进攻表现。他的身体条件令他在进攻端充满威胁,他的空切占比为22%,转换进攻占比为17%,补篮占比为16%。他并没有被球队赋予持球进攻的任务,因此他的主要进攻方式为无球进攻,并利用他的嗅觉与活力产出贡献。出色的运动能力帮助扎伊尔-史密斯在进攻端表现得尤为高效,他通过转换进攻每回合能得1.338分,而通过篮下出手每回合能得1.179分。

扎伊尔-史密斯的外线投篮技能尚处在起步阶段,他在半场阵地进攻的跳投占比为32%,通过跳投每回合能得1.027分,需要留意的是,他在接球跳投方面效率可观,但这并非他的惯用投篮手段。

扎伊尔-史密斯在持球进攻方面拥有很大的提升空间,他的运球能力有待加强,持球进攻手段也相对有限。

防守分析:

扎伊尔-史密斯在防守端最大的优势在于他的潜能。他是一位非常积极且充满侵略性的防守球员,他能充分利用他的臂展与横移速度进行防守干扰,进攻球员在他的一对一防守下每回合只能得到0.44分。他在防守端的韧劲与嗅觉都很出色,能够凭此阻断对方的传球路线,有时也能起到保护篮筐的作用,但他现阶段还需要提高他的防守纪律性。

在NBA官网专栏作家大卫-阿尔德里奇的预测选秀排行中,扎伊尔-史密斯在所有后卫球员中能够排到第7位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论