视频-黄蜂第11顺位选中谢伊-吉尔杰斯-亚历山大

NBA2018-06-22 09:27
0

北京时间6月22日,2017年NBA选秀大会在篮网主场巴克莱中心举行,黄蜂用11号签选择了肯塔基后卫谢伊-吉尔杰斯-亚历山大。

基本资料

谢伊-吉尔杰斯-亚历山大1998年7月12日出生于加拿大的多伦多,身高1米98,体重83公斤,是一名身材高大的控卫球员。

亚历山大来自盛产天才球员的肯塔基大学,他大一赛季在NCAA场均能够得到14.4分4.1篮板5.1次助攻和1.6次抢断,投篮和三分球命中率分别为48.5%和40.4%。

能力值

亚历山大是一名攻守平衡的球员,在ESPN评分上,他传球能力值达到83分,外线防守能力值为80分。不过在个人进攻方面,亚历山大还有很大的进步空间,他投篮能力值为65分,终结进攻能力值和创造投篮能力值分别为60分和69分。

在未来潜力评分上,亚历山大传球能力值能将达到93分,防守能力值为90分,可见他有机会成为一名出色的传统控卫。

球星模板

亚历山大的选秀模板是勇士控卫利文斯顿,他们都属于是身材高大型的控球后卫,喜欢传球,同时有着稳定的防守。

球星故事

亚历山大有着出色的运动能力,这要感谢他的母亲,他妈妈曾是田径运动员,参加过1992年巴塞罗那奥运会。亚历山大的父亲则算是他的篮球启蒙老师,在亚历山大年轻的时候,父亲就指导他如何打篮球。

亚历山大最初是在加拿大上高中,但随着个人篮球水平的提升,他决定转学到美国的高中,参加更高水平的比赛。在高四学年,亚历山大场均能够贡献18.4分4.4篮板和4次助攻,成功吸引到了美国名校的注意。

相比特雷-杨、东契奇和塞克斯顿等被媒体热炒的外线新秀,亚历山大算是后来居上,凭借自己的身体条件和全面的球风,他的选情不断上涨。许多NBA人士认为,亚历山大的潜质才刚刚展露出来,他未来将会变得更加出色。

NBA前景

亚历山大是传统型控卫,以传球为第一,防守出色,他被黄蜂选中,然后交易至快船。根据媒体报道,快船将不会留下特奥多西奇,这意味着亚历山大有机会在下赛季扮演重要的角色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yyuanfu]