视频-76人队第10顺位选中米卡尔-布里奇斯

NBA2018-06-22 09:25
0

6月22日讯 76人10号签选中维拉诺瓦大学球星米卡尔-布里奇斯(Mikal Bridges),随后与 16 号秀,太阳选中的扎伊尔-史密斯互换。在勇士的推动下,NBA进入小球时代,球场位置模糊化,身高臂长的3D球员(三分和防守出色的球员)球场价值和收入水平飙升,比如说奥托-波特、罗伯特-考文顿等等。布里奇斯也是属于这种类型的3D球员,他的选秀前景被普遍看好。

米卡尔-布里奇斯基本资料:

身高:201厘米

体重:95千克

出生日期:1996年8月30日

臂展:218厘米

大学:维拉诺瓦大学

荣誉:2016年和2018年NCAA冠军,2018年朱丽叶斯-欧文奖(攻守平衡奖)

2017-18赛季数据:17.7分5.3篮板1.9助攻1.5抢断1.1盖帽,命中率为51.4%,三分命中率为43.5%,场均投中2.6个三分。

选秀模板:奥托-波特或罗伯特-考文顿

现在NBA全面进入小球时代,球场位置模糊化,那些能够从1号位防到4号位并且三分能力出色的球员越来越吃香,他们被称为3D球员。3D球员以前更多是角色球员,现在战术地位提升明显,往往是各队不可或缺的球员,他们收入也随之提升,动辄年薪千万,波特和考文顿更是直接拿到顶薪合同。

从米卡尔-布里奇现在的技术特点来看,他就是典型的3D球员——身高臂长,拥有出众的外线防守能力,并且手感柔和,投篮姿势标准,拥有连续投进定点三分的能力。对于那些需要即战力的球队来说,布里奇斯就是一个宝贝,选中就能提升球队的实力。

成长经历:从红衫球员到NCAA明星

布里奇斯高二的时候突然长到198厘米,这让他开始专注篮球,高三成长为大谷地高中(Great Valley High School)的明星球员,高四排名全美高中生第82位(ESPU)。他选择就读于维拉诺瓦大学,“我选择维拉诺瓦,首先是因为他们学术很好,其次是他们教练组很优秀。”布里奇斯说。

但布里奇斯大一时不到18岁,身体瘦弱,技术没有成型,家人决定先让他做红衫球员(可以跟队训练生活,但不能上场比赛的球员)。“整整一年不能打球,我努力让自己去习惯,但不能和队友一起上场真的很难。我只能打起精神,尽可能支持球队,给队友们分享我从板凳上看到的细节。”布里奇斯说。

布里奇斯作为红衫球员待在场下的时候,他还有另外一个身份,那就是维拉诺瓦大学的助理球探,负责考察对方的球员和战术。这一年的磨炼让布里奇斯学会了观察,心智变得更加冷静和成熟,更好地了解队友们的球风、球队的战术和教练组的喜好,为他后来登场做好了准备。

2015-16赛季,布里奇斯以替补的身份登场打球,因为他身高臂长,横向移动能力出色,最初被维拉诺瓦大学的主帅杰-怀特(Jay Wright)定位成外线防守尖兵,专门负责盯防对方的核心球员。从高中的明星球员到红衣球员,再到球队的蓝领苦力,布里奇斯毫无怨言,坚决执行教练的布置。

但布里奇斯不甘心只做一个蓝领球员,他以凯文-杜兰特、科怀-莱昂纳德和保罗-乔治为偶像,不断磨炼自己的技术,让自己从一个糟糕的三分手(大一29.9%的三分命中率)变成一个非常优秀的三分球员(大三43.5%的三分命中率),成为NCAA和维拉诺瓦大学的明星球员。

2017年12月5日,在维拉诺瓦大学对阵贡萨加大学(Gonzaga University)的比赛中,布里奇斯14投8中,三分9投5中得到大学生涯最高的28分。而在整个2017-18赛季中,布里奇斯一共有15场比赛得分达到20+,从红衫球员成为维拉诺瓦大学的核心之一,帮助球队79-62击败密歇根大学夺冠。

优缺点:布里奇斯三分出众

布里奇斯大一时场均只得到6.4分,三分命中率只有29.9%,更多是一名防守蓝领型球员,到大三的时候场均得到17.7分,三分命中率高达43.5%,场均可以投中2.6个三分,成长为NCAA的明星球员。他现在是2018届新秀中攻守最平衡的球员之一,也是2018届新秀中最好的3D球员,能够带来极强的即战力,受邀进入2018年NBA小绿屋。

布里奇斯的优点:身高臂长,跑跳能力出色,手感柔和,投篮姿势标准,出手点很高,出手速度很快,是一名非常优秀的定点三分投手。因为跑跳能力出色,布里奇斯拥有极强的攻防转换能力,能在快攻中轻松完成扣篮。在防守端,布里奇斯手臂很长,防守重心低,脚步横向移动能力出色,防守面积很大,能够从1号位防守到4号位。

布里奇斯的弱点:体重和力量不足,对抗性差,这个问题在NBA级别的对抗中会更加明显,他需要再增加5千克左右的体重。布里奇斯的控球和组织一般,进攻对篮筐的攻击性不够,罚球偏少,这影响了他在进攻端的效率。布里奇斯大学时场均只获得2.3个罚球,其中大三场均只获得3.4个罚球。

NBA前景:布里奇斯还可以更好

泰尼哈-里弗斯(Tyneeha Rivers)是布里奇斯的母亲,生下布里奇斯时年仅19岁,还在读大二,但她拒绝退学,决定独自养大布里奇斯。里弗斯白天去一家公司的收发室上班挣钱养活自己和布里奇斯,晚上上课,其他时间尽量陪伴和抚养布里奇斯。

“我不想米卡尔(布里奇斯)像我一样苦。”泰尼哈在接受采访时说。带着这样的信念,泰尼哈成功拿到人力资源硕士学位,现在是费城76人队、NHL(国家冰球联盟)新泽西魔鬼队和魔鬼队主场Prudential球馆的人力资源副总裁(注:76人队和魔鬼队老板都是约什-哈里斯[Josh Harris])。

“当我累了时,很多时候都度日如年,有几次险些放弃,但如果我想成功,就必须度过难关,时刻提醒自己,米卡尔,你能行的。’”布里奇斯说。父母是孩子最好的老师,小布里奇斯把母亲泰尼哈的顽强和不屈看在眼里,并且像母亲一样勤劳和坚强。

因为良好的家教,布里奇斯从一名红衫球员成长为NCAA明星,从不会三分投篮到成为三分高手,一直都在进步,一直都在成长。而一旦布里奇斯的控球和篮筐攻击能力更上一层楼,他完全可以像莱昂纳德这样的全明星靠拢,成长为一名巨星。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yyuanfu]