视频-骑士第8顺位选中科林-塞克斯顿

NBA2018-06-22 09:19
0

北京时间6月22日,2018年NBA选秀大会在篮网主场巴克莱中心举行。拥有8号签的骑士在经过权衡后,选择了来自阿拉巴马大学,攻防俱佳的控卫科林-塞克斯顿。

基本资料

此前一直盛传有1米91的塞克斯顿,ESPN公布出来的身高是1米87,体重84公斤,不过他的臂展达到2米01,不管对应的是1米87还是1米91,这都是一个相当出色的臂展。

塞克斯顿在阿拉巴马大学打了一年NCAA后决定参加2018年选秀。2017-2018赛季NCAA,塞克斯顿场均出场29.9分钟,拿到19.2分,3.8篮板,3.6助攻,0.8抢断,0.1盖帽,命中率44.7%,三分命中率33.6%,罚球命中率77.8%。

能力值

由于塞克斯顿出色的臂展和强壮的身体,ESPN的player rating(球员评分)对他打分最高的一项竟然是外围防守,得分高达80分。除此之外,塞克斯顿的外线投射能力70分,传球能力78分,创造投篮机会能力75分,篮下终结能力62分。

在潜力上,ESPN也认为塞克斯顿将成为一个防守出色的全能型控卫。ESPN给塞克斯顿的外线投篮能力83分,篮下终结能力77分,传球能力86分,创造投篮机会能力87分,外围防守能力85分。

球星模板

塞克斯顿和几位身高体重差不多的球星都有相似之处。如今效力于快船的贝弗利,雄鹿的布莱德索和开拓者的利拉德。

如果专注于防守,贝弗利的这个模板相当不错;如果想要变得更加全面,不管是更偏向于突破的布莱德索还是更偏向于投射的利拉德,也都可以成为塞克斯顿的模板。

球星故事

塞克斯顿从3岁就开始打球了,一直以来都是所在学校的篮球明星。不过在加盟阿拉巴马大学之后,塞克斯顿一度卷入沸沸扬扬的美国NCAA篮球腐败事件,还接受了FBI的调查。不过从塞克斯顿能够继续参加NCAA比赛看来,这次调查并没有对他造成多大的影响。

说起塞克斯顿,最有名的当属2017-2018赛季NCAA阿拉巴马大学对阵明尼苏达大学时,由于替补席全部被裁判罚出场,塞克斯顿率领着两位队友3打5,并在3打5期间打出一波30比22的比分,险些帮助球队逆转获胜。

这场比赛后,利拉德就在社交媒体上表示,塞克斯顿是大学最好的控卫。

除此之外,塞克斯顿劲爆的身体素质让人瞠目结舌。虽然身高不高,但是背身折叠扣篮,转身扣篮,360度大风车,塞克斯顿都游刃有余。

NBA前景

比起特雷-杨(同样是2018年选秀中的优秀控卫)来,选择塞克斯顿也许无法获得那么大的回报,但是风险也要小不少。他的顽强意志和对胜利的渴望,是一名新秀球员身上至关重要的品质,对于塞克斯顿的成长相当关键。

如果想要取得更好的发展,塞克斯顿需要增加自己外线投篮的稳定性,这样才能够进一步提升自己的威胁,在比赛中得到重用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yyuanfu]