视频-公牛队第7顺位选中温德尔-卡特

NBA2018-06-22 09:17
0

6月22日讯 公牛7号签选中温德尔-卡特。2018年选秀大会拥有很多天才内线球员,卡特(Wendell Carter)就是其中之一。卡特今年只有19岁,身体强壮,攻防技术全面,篮球智商很高,选秀前景被普遍看好,在乐透区被选中的可能性极大。这个年轻人不止拥有出色的篮球天赋,而且高中时还是学霸,险些就读哈佛大学。

温德尔-卡特基本资料:

身高:208厘米

体重:113千克

出生日期:1999年4月16日

臂展:223厘米

大学:杜克大学

荣誉: Morgan Wootten National Player of the Year(授予成绩出色、人品端正和有领袖担当的高中生球员)

2017-18赛季数据:13.5分9.1篮板2.1盖帽2助攻0.8抢断,投篮命中率为56.1%,三分命中率为41.3%,罚球命中率为73.8%。

选秀模板:朱万-霍华德或艾尔-霍福德

霍福德投篮姿势标准,手感柔和,进攻技术全面,面筐有稳定的中远距离投篮能力,背筐脚步出色,能够轻松将球放进篮筐。除了个人进攻之外,霍福德半场进攻的组织和策应能力也非常出色,有能力作为球队的进攻发起点和进攻轴心。卡特的球风和霍福德非常相似,但要达到霍福德现在的高度,他需要持续进步。

成长经历:放弃哈佛大学的学霸

卡特的父亲老温德尔是一名职业篮球运动员,母亲凯利亚-卡特大学时也是篮球运动员,卡特继承了父母的身体条件,从小就受到正规的篮球训练。但卡特的父母对他要求非常严格,不止要求他篮球打得出色,而且让他不能放松学习。在父母的督促下,卡特从小就品学兼优,篮球天赋出色。

从高二开始,卡特连续3年打出得分篮板20+10表现,连续三年率领佩斯学院(Pace Academy)获得冠军。在2016年的州冠军决赛中,卡特打出了得分篮板30+20的惊艳表现,率领球队夺冠。卡特不止篮球天赋惊人,学习成绩同样非常出色,高中的绩点达到3.8(90-100分区间)。

因为卡特出色的篮球天赋和学习成绩,他被授予Morgan Wootten National Player of the Year(授予成绩出色、人品端正和有领袖担当的高中生运动员)。在高中择校的时候,卡特面临两所学校的邀请,一所是篮球名校杜克大学,另外一所是学术名校哈佛大学,卡特最终选择了杜克大学。

优缺点:攻防俱佳的天才内线

卡特的优点:卡特身体强壮,跑跳能力出色,拥有极高的篮球智商,对篮球比赛有非常深入的理解。他进攻端手感柔和,投篮姿势标准,内线拥有出色的脚步和背打能力,内线进攻技术细腻,能够轻松完成底线背转身过人攻筐等技术动作。他在内线持球过后,能够迅速阅读防守,在包夹到来之前完成进攻或者传球。

卡特面筐持球的时候,拥有稳定的中远距离投篮能力,如果持球突破的话,第一步的速度很快,有能力过掉自己的防守人攻击篮筐。他在持球杀到内线过后,卡特不惧身体对抗,能够高效的完成得分。卡特还能够提供高质量的挡拆,非常善于打高低位和内传内配合。

卡特防守端的技术也非常出色,他拥有出色的身高和臂展,能够保护篮筐和防守篮板,盖帽时机的把握能力也很强。

卡特的缺点:卡特身体强壮,但他不穿球鞋的话,身高只有203厘米左右,运动能力出色但不属于顶级范畴,能否适应NBA级别的对抗尚未可知。卡特身体脂肪含量为7.85%,移动速度偏慢,外线防守一般,这让他需要降低脂肪含量,增加肌肉,提高自己的爆发力和移动速度。

NBA前景:比巴格利更好的天才

卡特身高208厘米,司职中锋,相比巴格利来说,他或许是本届杜克大学最好的内线球员。他2017-18赛季场均得到13.5分9.1篮板2.1盖帽2助攻,命中率为56.1%,三分命中率为41.3%,罚球命中率为73.8%。作为一个大个子来说,卡特的表现足够全面,更为关键的是,他现在只有19岁,拥有足够的进步空间。

卡特在杜克大学期间,本来在攻防两端可以表现更好,得到更多的分数和篮板,但因为巴格利的存在,他未能充分展现出自己的攻防才华。在进入NBA过后,如果卡特加盟一支重建或者需要即战力的球队,经过数年的锤炼,完全可以像艾尔-霍福德一样,成长为一名全明星球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yyuanfu]