视频-独行侠第5顺位选中特雷-杨

NBA2018-06-22 09:09
0

北京时间6月22日,2018年NBA选秀大会在篮网主场巴克莱中心举行。独行侠在首轮第五顺位选中了特雷-杨,并在之前的一桩交易中将特雷-杨交易到了老鹰,获得老鹰用第三顺位选中的东契奇。

特雷-杨究竟有何魔力?能让手握探花签的老鹰放弃东契奇。

基本资料

特雷-杨身高1米88,体重82公斤,他体测时1米93的臂展几乎是NBA历史上最短的臂展。杨是一位在NCAA打了一年就参加选秀的球员。在代表俄克拉荷马大学参加的一个NCAA赛季中,杨场均出场35.4分钟,拿到27.4分,3.9篮板,8.7助攻,0.3盖帽和1.7抢断,命中率42.2%,三分命中率36.0%,罚球命中率86.1%。

作为一名控卫,杨的失误需要进一步控制,场均5.2次失误有点高,而命中率不稳定也是一个很大的问题。

能力值

ESPN的player rating(球员评分)给杨的打分偏科也比较严重,其中外线投射能力,传球能力和创造投篮机会能力分别达到80分,87分和84分。不过篮下终结能力,篮板能力,护筐能力和外围防守能力都不到60分。

潜力方面ESPN给杨很大的期许,外线投射能力,传球能力和创造投篮机会能力高达97分,100分和93分。篮下终结能力和外围防守能力也有所提高,都超过了60分。

球星模板

从身体素质上来说,特雷-杨和当年勒布朗-詹姆斯钦点的内皮尔比较相似。但是从打法上来看,特雷-杨吸收了纳什和库里两个人的打法。

想象一下,当纳什的传球和库里的三分结合在一起,是一件多么让人兴奋的事情。但是要想达到纳什和库里这两位模板球员的高度,对于特雷-杨来说并不是那么容易。

球星故事

特雷-杨的父亲也是一名职业球员,曾经效力于德克萨斯理工大学,之后在欧洲职业联赛打球。

特雷-杨一直被认为是下一个库里,但是他却更想成为下一个纳什。2017年12月,特雷-杨在对阵西北州立大学的比赛中拿到26分22助攻,追平NCAA历史助攻纪录。

从他NCAA场均8.7次助攻的表现来看,也许他的确更倾向于成为下一个纳什。

特雷-杨对自己充满了信心,在最近一次接受采访的时候,特雷-杨曾经表示,如果只是比投射的话,他觉得自己要比克莱-汤普森和库里更优秀。

NBA前景

特雷-杨有着出色的投射能力和极强的组织能力,但是他的防守能力却遭到人诟病。在此前的NBA静态体测中,杨的体重排名本届新秀倒数第一,站立摸高排名倒数第三,臂展排名倒数第一,这样羸弱的身体,让很多人怀疑他是否能适应NBA对抗。

特雷-杨自己表示已经在选秀前增重10磅,效果具体如何,还需要比赛的考验。哪怕是更加强壮的库里,在防守上也饱受指责,难怪大多数人不看好杨的防守能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yyuanfu]