视频-老鹰探花签选择东契奇 随后交易至独行侠

NBA2018-06-22 08:47
0

北京时间6月22日,2017年NBA选秀大会在篮网主场巴克莱中心举行,老鹰用探花签选择了斯洛文尼亚天才球员卢卡-东契奇,之后将他交易至独行侠,换来了5号秀特雷-杨和未来首轮选秀权。

基本资料

东契奇1999年2月28日出生于斯洛文尼亚的卢布尔雅那,身高2米03,体重103公斤,能够从一号位打到三号位。

虽然年纪轻轻,但东契奇已经是当今欧洲最出色的球员,他在2017年率领斯洛文尼亚获得了欧锦赛的冠军。而本赛季在皇家马德里,东契奇率队获得了欧冠男篮和西甲联赛的双冠王,他在两项赛事中都获得了MVP奖杯。2017-18赛季,东契奇在欧冠联赛上场均16分4.8篮板4.3助攻1.1抢断,在西甲场均能得到12.8分5.7篮板5助攻1抢断。

能力值

东契奇是一名技术非常全面的球员,尤其擅长传球。在ESPN评分上,东契奇传球能力值达到了88分,投篮和篮板能力值分别为71分和77分,创造投篮能力值为75分,外围防守和保护篮筐能力值分别为70分和62分。东契奇的进攻终结能力值为60分,他进入NBA后需要提升自己的进攻效率。

从东契奇的潜力来看,他未来将成为传球大师,传球能力值达到100分,投篮、篮板和创造投篮的潜力能力值分别为86分、78分和85分。

球星模板

东契奇的选秀模板是本赛季效力于火箭的乔-约翰逊。东契奇可能没有最顶级的身体素质和运动能力,但他技术全面,几乎没有短板,球风扎实,在进攻中充满想象力。

球星故事

东契奇成长于运动家庭,他的母亲曾是跨栏运动员,还是一位舞蹈家,父亲曾是职业篮球运动员,后来担任教练。据东契奇的父母透露,东契奇在7个月的时候首次接触篮球,一岁时就将家中的迷你篮球和篮筐作为自己的主要玩伴。

从7岁开始,东契奇接受正规篮球训练,8岁时加入父亲所在的斯洛文尼亚联赛俱乐部少年队。尽管年纪小,但东契奇展示出了远超年龄的全面技术与篮球智商,很快就实现“跳级”,8岁时升入11岁年龄组,9岁时晋级到14岁年龄组。

到了13岁,东契奇受到了欧洲篮球豪门皇家马德里的关注,他孤身一人来到西班牙,追逐自己的篮球梦。经过三年的磨练,东契奇在16岁正式代表皇马征战西甲联赛,成为队史出战西甲最年轻球员。

本赛季,东契奇大放异彩,他率领皇马获得了欧冠男篮的冠军,自己当选欧冠常规赛MVP和四强赛MVP。之后,东契奇又率领皇马获得西甲冠军,成就双冠王,他再次获得西甲联赛MVP荣誉。东契奇尽管只有19岁,但他已然是欧洲篮坛天王级人物。

NBA前景

东契奇很早就在欧洲打上了职业联赛,并且取得了非凡的成功,所以相比其他新秀,他技术和心智都更加成熟,也更具领导气质。东契奇的能力和潜质早就得到了NBA球队的认可,只要能顺利完成从欧洲篮球到美国篮球的转变,他未来前景一片大好。

东契奇被老鹰选中,然后被交易至独行侠,他和丹尼斯-史密斯将成为球队重建的基石。东契奇可以打得分后卫后者小前锋,偏重于组织,而丹尼斯虽然是打控卫,但他有着很强的个人进攻能力,两人风格可以形成互补。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论