专栏:休赛期战火熊熊 骑士如何抢得小乔丹?

首页新闻NBA官网FRANKY2018-06-21 12:46
0

专栏:休赛期战火熊熊 骑士如何得到小乔丹?

在今年2月的交易截止日之前,有很多传言称克利夫兰骑士对快船当家内线德安德烈-乔丹很感兴趣,不过可惜的是他们最终未能如愿。如今几个月过去了,骑士又迎来了得到这位联盟顶级内线的机会,而现在他们需要好好为此筹划一番。

上赛季,小乔丹场均可以砍下12分15个篮板,且投篮命中率达到惊人的65%。虽然他有着2米11的身高和120.2公斤的体重,但他却是一个十足的机动型内线。

小乔丹是一个强硬的篮板手和优秀的护筐者,这恰巧可以补足骑士队在阵容上的最弱一环。上赛季骑士队的内线既无法在禁区拿分,也不能很好地守卫篮下,相信小乔丹的到来必能即刻解决这两大难题。

但仅凭小乔丹一人就值得骑士队付出8号签吗?显然不能。首先,小乔丹在下个月就将年满30岁,而且届时他将可以选择跳出合同,成为一名自由球员。所以骑士若想拿8号签换来小乔丹,除非小乔丹愿意做出长期留守的承诺,否则骑士很有可能会竹篮打水一场空。

专栏:休赛期战火熊熊 骑士如何得到小乔丹?

其次,为了促成这笔交易,快船可能还得至少再搭上两名球员,这对骑士来说是非常有利的,因为快船阵中有许多即战力可供他们选择。

意大利前锋达尼罗-加里纳利的合同将会在2019-20赛季到期,由于伤病作祟,加里纳利在上赛季只打了21场比赛。虽然加里纳利在他整个职业生涯一直是打打停停,但只要他能保持健康,他便是一个非常出色的得分手。在16-17赛季,他场均可以砍下18.2分,且外线命中率达到39%。如果来到骑士,加里纳利可能不会出任先发,因为这将有助于帮助他以健康的姿态出战季后赛。

托拜厄斯-哈里斯在上赛季涉及布雷克-格里芬的那笔交易中被活塞送往快船,目前他的合同还剩下最后一年,总价值为1480万美元。上赛季他的表现非常抢眼,场均有18.6分5.5篮板2.4助攻进账,并且能够胜任锋线上的两个位置,而作为一名攻防兼备的多面手,他既可以与勒布朗-詹姆斯和凯文-乐福一同出任先发,也可以在替补时段为骑士队做出贡献。

埃弗里-布拉德利是一个能攻善守的双向球员,并且能够胜任后卫线上的两个位置。如果来到骑士,他可能会成为骑士队的首发控卫,不过考虑到他即将成为一名自由球员以及自身的薪资压力,骑士队可能不会接受先签后换的运作方式。

专栏:休赛期战火熊熊 骑士如何得到小乔丹?

路-威廉姆斯在上赛季与快船签下了一份为期三年的合同,而作为快船的第六人,路威上赛季场均可以砍下22.6分5.3助攻,这也使他成为了今年最佳第六人的热门候选人。如果来到骑士,路威可能将会取代JR-史密斯,成为球队的先发分卫,届时他势必将以他强大的单打能力为骑士队的进攻端提供新的变数。

帕特里克-贝弗利虽然在上赛季因伤中途报销,但在健康状态下,他在攻防两端都能有所建树。在上赛季为快船出战的11场比赛中,贝弗利场均可以得到12.2分4.1篮板2.9助攻1.6抢断,三分命中率达到40%。

现在,问题在于快船是否愿意以他们的优秀即战力来换取一个高顺位选秀权?之前有报道称,快船正有意得到一个前十顺位的选秀权,这似乎是他们有意重建的信号。在先后送走克里斯-保罗和布雷克-格里芬之后,他们目前在西部已经没有多少竞争力了。

专栏:休赛期战火熊熊 骑士如何得到小乔丹?

所以,骑士和快船之间是否有可能产生交易,下面是我的预测方案:

骑士得到帕特里克-贝弗利、路-威廉姆斯和德安德烈-乔丹

快船得到JR-史密斯、切迪-奥斯曼、特里斯坦-汤普森和今年选秀大会的8号签

快船借此能够如愿得到一个前十顺位的选秀权,他们可以利用这个签位得到像特雷-杨、科林-塞克斯顿、米卡尔-布里奇斯、小迈克尔-波特和小温德尔-卡特这样优秀的年轻人来推进重建,更何况还有像切迪-奥斯曼这样的潜力股加入,而且JR-史密斯的合同也即将到期。

骑士在这笔交易中得到的每名球员都能使他们的实力有所提升,贝弗利可能比现阶段的乔治-希尔和乔丹-克拉克森都要出色一些,其实无论贝弗利和希尔谁打先发,他们两个在场时都能为骑士提供他们想要的东西,而且骑士也不必担心会在这个位置上出现体力分配不均的问题。

路威虽然在防守上不及JR-史密斯,但他在有球时的进攻威胁却比JR要强出许多,而且他的合同也较长,相对也比较廉价。

小乔丹是特里斯坦-汤普森的升级版,而自“大Z”扎伊德鲁纳斯-伊尔戈斯卡斯挥别自己的黄金时期以后,骑士队便再未获得过一个联盟里的顶级中锋。与小乔丹相比,汤普森唯一的优势在于他有能力换防到外线,防守对方的后卫,但小拉里-南斯完全可以提供这方面的保障。

就此骑士队新赛季的首发五虎将变为帕特里克-贝弗利、路-威廉姆斯、勒布朗-詹姆斯、凯文-乐福以及德安德烈-乔丹,而在替补席上,他们也有像乔治-希尔、罗德尼-胡德、凯尔-科沃尔、杰夫-格林以及小拉里-南斯这样可靠的角色球员。

这套阵容是否足以匹敌金州勇士?现在还很难说,但可以肯定的是,骑士将成为一支比上赛季好得多的球队。不过相较于得到小乔丹,如何挽留勒布朗-詹姆斯也许才是他们在这个休赛期的第一要务。

(原文骑士国度专栏作家Sam Penix,FRANKY编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论