专栏:重新打造 骑士的詹皇时代并未结束

NBA2018-06-19 13:56
0

这是自2010年以来,勒布朗-詹姆斯第一次在季后赛当中身边没有两名全明星球员。

仅仅进入总决赛就是一项伟大的成就了,但是詹姆斯显然需要更多的帮助才能有机会对抗金州勇士。印第安纳步行者和波士顿凯尔特人都已经将骑士逼到了第七场了。

詹姆斯在季后赛场均出战41.9分钟砍下34.0分排在联盟第一,助攻第三(每场9.0次),但他的队友中没有一个人在这些统计当中获得前35名。

詹姆斯有很多场外的理由留在骑士队。比如让他的孩子能待在同一个学区,他在阿克伦郊区还有房子,他新的“I PROMISE”基金会即将开业七月。

尽管有这些原因,但詹姆斯不应该回到目前的这支骑士队。因为他还处在总冠军模式,而下个赛季东部不是凯尔特人就是76人队的天下。

简单地说,骑士队需要组建一支新的超级球队。

第一步:填充欧文的空白

专栏:重新打造 骑士的詹皇时代并未结束

骑士队本赛季退步的最大原因很简单:每场比赛少了一位场均25.2分的全明星后卫,凯里-欧文。由于欧文不会再回来,骑士队需要一个能够扮演类似角色的人。

在自由球员市场以及选秀大会开始之前,你很难决定可以得到哪位球员。就像去年这个时候,欧文仍旧是骑士队的一员,并没有被要求交易。

骑士队应该已经在向波特兰开拓者和夏洛特黄蜂打探得到达米安-利拉德、CJ-迈克勒姆和肯巴-沃克的可能性。尽管利拉德和麦科勒姆之前都没有被卷入交易传闻,但他们以西部第三的身份在首轮就被淘汰,同时也正面临着潜在的奢侈税风险,这可能会导致一些调整。

至少现在,骑士队应该猛追沃克。

28岁的沃克两次入选全明星,本赛季场均34.2分钟得到22.1分5.6次助攻。有他在场的倩况下,黄蜂队每百次进攻可以多得10.9分。

“我不想交易肯巴,但我会听取机会,”黄蜂老板迈克尔-乔丹告诉《夏洛特观察家》的里克-邦内尔说。根据沃神透露,上赛季骑士队曾经试图在交易截止日前得到沃克,但被黄蜂队拒绝了。

沃克距离成为一名完全自由球员只有12个多月的时间,所以他的交易价值是在下降的。而黄蜂队正因为一些糟糕的合同被受困于工资帽,他们甚至没有进入东部季后赛。

尽管乔丹想要其他球队用一名全明星球员来交换沃克,但他们在今年的选秀中应该设法得到一个前十位的新秀,并且将一些臃肿的合同处理掉。

交易方案:沃克和马文-威廉姆斯交换乔治-希尔和骑士的8号签。

第二步:得到保罗-乔治

专栏:重新打造 骑士的詹皇时代并未结束

很明显詹姆斯和保罗-乔治几乎是一回事。

根据ESPN的Ramona Shelburne和Brian Windhorst去年12月的报道,詹姆斯去年夏天在幕后积极招募乔治,并展示了未来二人并肩在克利夫兰战斗的美好图景,但后来交易神秘地黄了,乔治被送到了雷霆队。

后来安东尼的话基本证实了这一点。

“我和PG关系紧密。事实上我和PG本应在选秀之夜来到克利夫兰,我们正在交流这件事,交易实际上已经完成,然而在选秀夜却被取消了,所以我和PG在整个赛季都保持着联系。”安东尼在去年接受SiriusXM采访时说。

但这一次想把乔治带到克利夫兰会更加困难,因为他可能会选择跳出2070万美元的球员选项,以完全自由球员的身份去获得更大的合同。

但这要看詹姆斯的努力了。

詹姆斯必须要说服乔治,留在东部他们两人获得总冠军的机会是最大的。即使詹姆斯和乔治想跟洛杉矶湖人队签约,但他们的角色阵容太年轻经验不足。更重要的是,想杀入总决赛,他们必须先经过勇士和火箭这一关。

关于乔治的交易,詹姆斯应当将雷霆队拉进来,因为如果乔治跳出合同成为自由球员的话,雷霆什么也得不到,这对任何球队的管理层来说都是难以接受的。

在詹姆斯的招募下,乔治和雷霆可以先达成协议选择不跳出合同(就像克里斯-保罗去年做过),然后选择交易的方式加盟骑士队。雷霆队没有什么抓手,只能在什么也得不到和得到一些角色球员之间做出选择,至少后者还可以为威斯布鲁克配置一些角色球员。

当然,这取决于詹姆斯和乔治之间的沟通。他一年前就已经做好了基础工作,现在是詹姆斯完成这项工作的时候了。

交易方案:乔治交换科沃尔和克拉克森。

第三步:赌博天赋

专栏:重新打造 骑士的詹皇时代并未结束

这是骑士队需要有所创新的地方。

想想2015年前后的JR-史密斯吧。骑士队当时想要得到尼克斯的伊曼-舒佩特,但尼克斯想把史密斯也塞给自己。有些球队会因为史密斯的场外场外的不着调行为,而不敢接受这样的交易。詹姆斯的意见则是,自己的领导力和在更衣室的影响,使骑士队相信史密斯值得押注。

骑士现在应该考虑采取类似的行动,着眼于那些因为客观因素,导致交易价值在不断下降,或者仅仅是那些需要改变环境的球员。

哈桑-怀特塞德,这位29岁的中锋在2016年场均得分17.0分,以及NBA最好的14.1个篮板和2.1次盖帽,但在2017年-18赛季,他的场均数据下降到14.0分11.4个篮板和1.7次被封盖。季后赛首轮,他场均只有15.4分钟的出场时间,球队不敌76人队,他在场与不在场的球队效率值相差达到-9.2。

他在2018-19赛季的工资高达2540万美元,2019-20年拥有2710万美元的球员选项。热火很可能希望清理掉这些合同,以便努力培养新秀巴姆-阿德巴约。

一份较小的合同,加上年轻球员或选秀权,可能足以从热火得到怀特塞德。骑士队可以碰碰运气,希望詹姆斯和其他志在重建的球队能从这位NBA前篮板和盖帽王身上得到最好的结果。

这是一种以前和詹姆斯合作过的策略,值得再赌一次。

交易方案:怀特塞德交换特里斯坦-汤普森和塞迪-奥斯曼。

名册

詹姆斯只需要一个全明星球员就能完成计划。在这种情况下,骑士队可以留住凯文-乐福,他将是詹姆斯和怀特塞德在前场的最佳人选。

克利夫兰不会再有欧文了,但沃克可以填补欧文的得分空缺,并提供一些进攻的亮点,这些是希尔没法做的的。

大鱼是乔治,在詹姆斯的强力招募以及雷霆缺乏杠杆的情况下是有希望成为现实的。骑士队还将保留史密斯,胡德和小南斯,同时增加马文-威廉姆斯来帮助充实板凳。

所以,他们的新首发阵容如下:

PG:肯巴-沃克

SG:保罗-乔治

SF:勒布朗-詹姆斯

PF:凯文-乐福

C:哈桑-怀特塞德

克利夫兰的詹姆斯时代还不需要结束。骑士队有能力在他的周围建立一支冠军级的球队,前提是詹姆斯也能做好他的那一份工作。(原文/露天看台体育 Greg Swartz )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]