2018年选秀第50顺位:阿利兹-约翰逊(步行者)

NBA2018-06-14 12:10
0

2018年选秀第50顺位:阿利兹-约翰逊(步行者)

姓名:阿利兹-约翰逊(Alize Johnson)

位置:大前锋

身高/体重:2.03米/98.4公斤

学校:密苏里州大

年级:大四

出生:1996年4月22日

关于阿利兹-约翰逊

阿利兹-约翰逊是一位多产的前锋球员,他在比赛中能量十足,在一些超常规的比赛中,他能承担进攻当中的所有任务。2014年他就是高中球员当中的翘楚,大学生涯开始于弗兰克福利普斯学院,在进入密苏里州大之前,他就已经迅速崛起。在NCAA一区的比赛中,他在两个赛季当中场均可以得到两双。从外投射来看,大三时比大四更出色,但每分钟的产出比大三更高了。两年间,他也入选了密苏里谷联赛最佳阵容第一队。

大学数据

2018年选秀第50顺位:阿利兹-约翰逊(步行者)

投篮分布:白色小圆点由小到大表示某个距离的投篮次数由少到多,长条颜色由浅到深表示这一类投篮的效率有低到高。

2018年选秀第50顺位:阿利兹-约翰逊(步行者)

进攻分析

在2018年的新秀体测当中,他穿鞋身高2.03米,臂展一般,为2.05米左右,对于一名前锋来说,他的身长不占优势。但好在他是个非常扎实的球员,打发强硬且能持续在场上找准自己的位置和时机。

密苏里州大非常依赖于多钟多样的进攻手段和篮板球,约翰逊在其中发挥了关键作用。他并不是在场上每个位置都能贡献良多,也不是内外线一对一的得分好手,他的作用更多在于转换进攻当中,以及无球移动空切,或者在半场进攻当中的外线站位。

在NCAA的第一个赛季,他的三分球非常稳定,但第二个赛季不太理想。18%的进攻来自于此,每回合得到0.875分。尽管投篮姿势不太正统,但仍旧展现出接球投篮或者运球投篮的能力。大四赛季打出了很多令人印象深刻的进攻表现,面对脚步慢的前锋,他能利用后撤步拉开空当。

在内线的一对一比外线更自如一些,速度快而且低位强硬,能利用力量和速度挤进内线寻找有利的得分位置。每次进攻能得到0.887分。他的出手速度快而且诸如迅速的勾手这样的投篮还颇有创造性。失误倾向限制了他在转换进攻中的推进速度。

此外,他还展现了作为一名比赛组织者的特质,是一位无私的分享球权的球员,尤其在外线。

在自己最擅长的无球空切和补篮方面他做的很多,效率也高。冲抢进攻篮板球非常积极,当皮球高高弹起时,他持续跟踪皮球。上赛季,通常他自己投丢的篮球更让他受益。每次补篮机会可以得到1.273分,以他的身高而言,他是NCAA历史上最好的篮板手。

提高控球和跳投会让他未来走的更远。

防守分析

防守脚步出色,在防守端连续性很强,外线可以防守多个位置的球员,每次一对一防守仅丢掉0.75分。防守无球时略显不足,协防之后很难再回到自己的防守人。防守持球人时比其他球员有更多的身体接触,但又无法控制过多的犯规,让他难以承受。在内线防守方面,他可以更加具有侵略性,以弥补他身长的不足。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论