2018年NBA选秀球员之加里-克拉克

首页新闻NBA官网FRANKY2018-06-13 14:58
0

2018年NBA选秀球员之加里-克拉克

姓名:加里-克拉克

位置:大前锋

身高/体重:2.01米/99.3公斤

学校:辛辛那提大学

生日:1994年11月16日

关于加里-克拉克

加里-克拉克是一位攻守均衡的前锋,他既能在进攻端拉开空间,也能为球队护筐防外线。自进入辛辛那提大学的首个赛季开始,他便成为了队里的核心人物。为辛辛那提效力的四个赛季,他不仅曾荣膺AAC联盟(NCAA美国竞技联盟)的最有价值球员,并且还曾两度当选AAC联盟的最佳防守球员,整个大学生涯,他场均可以得到12.9分8.7篮板。

虽然在其所在位置上,克拉克2.01米的身高和99.3公斤的体重都并不醒目,但他的移动、力量以及弹跳能力在同届球员里还算是较为出色的。

大学数据:

2018年NBA选秀球员之加里-克拉克

投篮分布:

2018年NBA选秀球员之加里-克拉克

进攻分析:

克拉克能以多种方式拿分。上赛季,他有25%的出手是通过低位单打完成,且每次出手可以得到0.933分,该数据优于上赛季NCAA75%的球员。他出手速度很快,脚步也很扎实,这使防守球员往往很难预判他的行动轨迹,不过由于左手进攻能力不足,他还没能做到在对方篮下予取予求的程度。此外,在把握错位机会上,他也急需提升自己的侵略性。

克拉克的无球进攻能力十分出色,上赛季他在空切和补篮这两项进攻手段上所占的出手比重分别为22%和13%。作为一名出色的篮板手,他对篮板有着敏锐的嗅觉,并且经常能够以此为球队创造二次进攻的机会,上赛季他平均每次补篮可以得到1.194分,这一点胜过上赛季NCAA64%的球员。

克拉克总能以投篮给对手制造威胁,上赛季他有26%的回合是以跳投完成,场均每次出手得到1.194分的成绩超过了上赛季NCAA88%的球员。虽然准度不错,但他的投篮速率相较于其他球员还是有些偏慢,这一点还需在日后有所改善。

防守分析:

克拉克拥有敏锐的防守意识,他总能成为对手丢球后首个争到皮球的球员。此外,作为一名内线球员,虽然在与联盟精英后卫的比拼中,他在速度上要比对手低一个量级,但在对位锋线球员上,他在各个方面都不会输给任何对手。数据显示,上赛季在单防对手时,他平均每个回合只丢0.628分,这一点胜过了上赛季NCAA75%的球员。在整个大学生涯里,他在防守端为球队干了不少脏活累活,而这也为他赢得了两个最佳防守球员称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]