2018年NBA选秀球员之温德尔-卡特

首页新闻NBA官网FRANKY2018-06-13 14:03
0

2018年NBA选秀球员之温德尔-卡特

姓名:温德尔-卡特

位置:中锋

身高/体重:2.08米/94.3公斤

学校:杜克大学

生日:1999年4月16日

关于温德尔-卡特

温德尔-卡特是一个机动性长人,他已经有能力在NBA一展拳脚。作为2017届公认的全美前五高中生,他在高中毕业之后选择来到篮球名校杜克大学,并与今年的状元候选人马文-巴格利一起组成了杜克的前场配置。大一赛季,卡特场均可以得到13.5分9.1篮板2.1封盖,这使他最终入选ACC联盟(NCAA大西洋海岸联盟)最佳阵容第二阵。

大学数据:

2018年NBA选秀球员之温德尔-卡特

投篮分布:

2018年NBA选秀球员之温德尔-卡特

进攻分析:

卡特有着恐怖的篮下终结能力,而且无球进攻能力非常突出,上赛季卡特有15%的出手是通过补篮完成,20%的回合是运用空切,还有10%是来自于转换,这足以体现他过人的机敏。数据显示,卡特在篮筐附近每次出手可以得到1.423分,这一点爆掉了上赛季NCAA92%的球员。

除了拥有不俗的无球进攻能力,卡特也有望成为一名低位大杀器,上赛季他的低位单打频率占到了总出手数的32%,虽然他效率不高,每次通过这一技术环节只能得到0.732分,但在对手跟上防守强度的时候,他经常能够展现出曼妙的脚步,帮助自己化解危机。

卡特上赛季有18%的出手是通过跳投完成,且每次出手可以得到1.140分(超过上赛季NCAA87%的球员)。虽然频率不高,但他的准度却令对手不得不在禁区外就对他加以防范。

防守分析:

卡特有望成为一名出色的护框者,上赛季当在低位做一对一防守时,他每个回合只失0.407分,这一点优于上赛季NCAA97%的球员。虽然在篮下单防效果不错,但卡特在防守端也有着自身的缺陷,比如当被对手拉到外线时,他往往会失去位置,这意味着他也许并非是那种可以换防任意位置的大个子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]