2018年NBA榜眼秀:马文-巴格利(国王队)

NBA官网2018-06-12 17:49
0

2018年NBA选秀球员之马文-巴格利

姓名:马文-巴格利

位置:大前锋/中锋

身高/体重:6英尺11英寸/235磅(2.10米/106.5公斤)

生日:1999年3月14日

球队:杜克大学

关于马文-巴格利:

巴格利是一个天赋卓越的进攻型大个子,有很强的得分能力。在进入大学之前,他就是2017届高中生中最被外界看好的球员。大学一年级在K教练麾下,他场均能拿下两双(21分11.1篮板),并成为全美进攻效率最高的大学球员。他带领杜克大学杀进NCAA八强,获得了年度最佳球员奖,入选全美最佳第一阵容。

大学数据(2016-17赛季):

2018年NBA选秀球员之马文-巴格利

投篮热图:

2018年NBA选秀球员之马文-巴格利

进攻分析:

他是全国最高效的前场篮板手,不仅擅长连续纵跳,而且集速度为一体,同时还领衔NCAA前场板转化为得分榜。除了进攻篮板,他还能够敏锐捕捉传球和空接。不仅能在篮圈附近得分,还能在一些困难的角度完成终结。在篮圈附近每次出手平均能够得到1.487分。

在场上的跑动很流畅,当面对大个子球员时他的移动能力就能充分展现,而在开阔的空间里,他的控球能力也很不错。

有自主进攻能力,上赛季有25%的回合来自背打,有10%来自面筐单打。

有不错的脚步移动,作为一名左右将,他通常能够找到运用左手创造投篮机会的办法。能顶着防守和身体接触命中一些失衡的高难度投篮。

原本就有传球能力,同时在学习如何在包夹的情况下将球传到空位跑动的队友手中。

展示了一定远离篮筐的跳投能力,有三分线外投篮出手占比为16%。

技术上有不错的发展前景,但并不是总能找到节奏。另外,罚球还需加强,这样在成为得分手的方向上将有飞跃。

防守分析:

防守方面,一对一防守时对方平均每回合得分只有0.48。能依靠自身身体条件和运动能力封盖对手,但护筐的连续性不够,另外防守意识上还有待提高。鉴于上赛季他是跳级进入大学,这样的表现就不足为奇了。

选秀前景:中锋球员中排名第二

正文已结束,您可以按alt+4进行评论