2018年选秀第10顺位:米卡尔-布里奇斯(太阳)

首页新闻NBA2018-06-12 12:29
0

2018年NBA选秀球员之米卡尔-布里奇斯

球员:米卡尔-布里奇斯(Mikal Bridges)

位置:小前锋

身高/体重:2.03米 94.8公斤

学校:维拉诺瓦大学

年级:大三

出生:1996年8月30日

关于米卡尔-布里奇斯

米卡尔-布里奇斯是本赛季NCAA篮球联赛当中进步最快的球员,他是NCAA冠军球队维拉诺瓦野猫队最有进攻效率的球员,这支球队也是大学篮球进攻效率最高的球队。在2014届的招生当中他被一致认为排名前100的球员。在2016年的NCAA决赛中,他是球队的关键轮换球员,利用他的身高、运动能力和全面的防守对比赛产生了重要影响。大二时他成为球队的常规先发球员,大三则场均得到17.7分5.3个篮板,三分球命中率达到了44%,被多家媒体评选进入全美最佳阵容第三队。

对于身高2.03米的他来说,他的臂展达到了2.18米,加上接近95公斤的体重,他的块头足够大了。不仅如此,他的移动速度敏捷,在防守端可以制造相当积极的影响。

在一支相当平衡的球队当中,他的无球能力可以拉开场上空间,首先他是作为一名定点投手,同时可以兼任多项任务。无论在篮筐周围还是在快攻当中,他都能够持续稳定的接球选择投篮位置。

大学数据

2018年NBA选秀球员之米卡尔-布里奇斯

投篮分布

2018年NBA选秀球员之米卡尔-布里奇斯

防守分析

从大一到大三,在比赛中他通常都是面对对方最好的进攻球员,用他自己的高度和稳定的横移速度作为缓冲在外线防守小一号的对手。在丢球之后他还可以进行二次努力保护篮筐。他的封盖技术出类拔萃,作为一名三年级球员,每次面对跳投仅让对手得到0.59分。他是今年选秀当中最出色的侧翼防守者之一。

在NBA官网著名专栏作家大卫-阿尔德里奇的预测当中,他可以排到侧翼球员的第二名。

米卡尔-布里奇斯是拥有任何选秀顺位的球队都喜欢的球员,这位大东区最佳阵容球员在帮助维拉诺瓦登顶NCAA的过程中,展现出了两面的能力,一方面是场均抢断达到1.3次,此外进攻端也是好手。根据sports-reference.com提供的数据,他以7.7的赢球贡献率排在全美第三位。他的进攻率(衡量球员进攻表现的数据,计算方法为:个人得分/持球次数*100)达到132.5,排在全美第八,三分球43.5%排在第18位。

在维拉诺瓦三个赛季,两次夺得NCAA冠军,他成为第二冠的关键人物。相信未来他会有更多支持者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论