观点:詹姆斯的十字路口与骑士的建队困局

首页新闻NBA官网Tree2018-06-10 17:32
0

观点:詹姆斯的十字路口与骑士的建队困局

勒布朗-詹姆斯再度凭借一己之力带领克利夫兰骑士问鼎东部,尽管他们在总决赛遭遇勇士横扫,但跻身总决赛对这支今年状况频出的球队来说并非出乎预料。除了詹姆斯,这支球队并没有哪位球员是不可放弃的,总经理科比-奥尔特曼在赛季中期的交易截止日前对球队进行重新洗牌,而球队主帅泰伦-卢也只能对现有阵容配置进行调试重组,就如同是在进行21点纸牌游戏。

尽管拥有全世界最好的球员,但是骑士在防守端的不稳定性以及对詹姆斯的过度依赖都令他们愈发的举步维艰。詹姆斯休赛期将带着他足以影响联盟格局的选择权再度进入自由球员市场,而骑士只能寄希望于找到留住詹姆斯的办法,但他们满足不了詹姆斯愿望清单上的第一需要:一套能够帮助他跻身争冠队列的阵容。

1、詹姆斯将会何去何从?

这个问题就如同期末考试般困扰着这支球队,洛杉矶湖人、费城76人与休斯顿火箭都在外界关于詹姆斯下家的讨论范围内,骑士显然并非唯一选择,但是现在还没有人知道詹姆斯这位未来的名人堂巨星会如何选择。他会跟其他球队进行会面吗?他会加盟青年军与年轻球员并肩作战吗?会有球队能在最后时刻横空杀出成为黑马吗?会出现重磅交易让詹姆斯的去向变得明朗吗?一切都需要摆到谈判桌上解决,没有人知道事态会如何发展,这也詹姆斯所希望看到的,如果他愿意的话,他可以拖到七月中旬再公布他的答案。

骑士除了等待别无选择,他们只能试图说服詹姆斯相信这支球队仍有争冠的可能。如能说服詹姆斯重签1+1合同,骑士可能会为了现在而牺牲未来,比如送出年轻资产换取即战力,但对他们来说,任何结果都要好于失去全世界最好的球员。

2、骑士有可能招募到另一位球星吗?

詹姆斯是否有可能留守克城取决于骑士的阵容升级状况,但骑士能做的似乎都在赛季中期的几笔重磅交易中做完了。来自布鲁克林篮网的首轮签能为他们提供帮助,但那不过只是一个首轮8号签,这可能不是他们在交易欧文时希望获得的能够改变球队的签位。骑士麾下还拥有凯文-乐福,他的现有合同还有两年,但他也不能成为骑士招募其他球星加盟的筹码。乐福本赛季也有过高光表现,但他在大多数时候的发挥并不稳定,如果詹姆斯选择留守,那骑士可能需要启动交易把球队的功勋老臣送走,由此优化球队阵容,确立竞争核心。

骑士目前的薪资空间也不容乐观,如果詹姆斯选择执行他最后一年3560万美元的合同,那丹-吉尔伯特就将支付NBA历史上最为昂贵的工资单之一,这也是总经理奥尔特曼可能需要通过交易提升阵容的原因。且不说骑士休赛期能否引进科怀-伦纳德、保罗-乔治或德马库斯-考辛斯等人的问题,现在需要看到的是,下赛季面对全员回归的凯尔特人与愈加成熟的76人时,骑士能否继续制霸东部不容乐观。

3、如果詹姆斯出走,那骑士应该怎么办?

本赛季当詹姆斯下场休息时,骑士都能大致看到他们在失去詹姆斯后会是一片怎样的光景。在大部分的时间里,那就是一场灾难,他们在场上除了詹姆斯并没有其他的选项(或许可以把JR-史密斯算上,他可能会觉得自己也能当大佬),他们可以选择由乐福带队冲击东部前八,也可以选择围绕首轮签推翻重建。

更有可能发生的是,詹姆斯的出走将会致使骑士全员都被摆上货架。但要想启动交易清理现有合同也并非易事,乔治-希尔的合同(2018-19赛季1900万美元,2019-20赛季部分保障)与特里斯坦-汤普森的合同(剩余两年超过3600万美元)都会成为他们的薪金负累。另外,合同到期的自由球员是否留下也会成为骑士需要考虑的问题,如罗德尼-胡德与杰夫-格林等人。或许骑士也可以完全推翻重来,效仿篮网近几年的做法,通过接手低性价比的合同来换取选秀权。

骑士将能全面展示他们用首轮8号签选中的有趣且年轻的新星,他们也会给赛迪-奥斯曼提供更多的表现机会,但如此一来他们也将在未来牺牲现有的球迷基础——就像是他们在詹姆斯首次出走克利夫兰时所出现的那种状况。这又会是一段暗无天日的时光,但至少他们这回知道自己应该怎么做了。

(原文作者:The Ringer专家Paolo Uggetti)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]