格林:我们都曾迷失 依靠阵容深度走出困局

首页新闻NBA官网Tree2018-06-10 14:37
0

格林:我们都曾迷失 依靠阵容深度走出困局

北京时间6月10日,勇士横扫骑士实现卫冕,成为NBA历史上第四支能在四年里至少三度夺冠的球队。

需要留意的是,这是勇士连续第四年与詹姆斯在总决赛相遇,勇士前锋格林在接受媒体采访时也谈到了与詹姆斯连年对垒的感觉。格林说道:“跟他交手时你必须知道你需要发挥得多么出色才有可能赢球,因为他总是能为他的球队创造胜机,一旦你把事情搞砸了,他就能赢得比赛甚至赢得系列赛。”

“所以时刻保持紧迫感是很重要的,我们每回上场都需要努力打出最佳状态。他是超级天才,而且他显然也很聪明,所以每回跟他对垒时是否能拿出最佳状态也就显得尤为重要。”格林说道。

对此,克莱也说道:“他在场上几乎能做到任何事情,他能打控卫,能推快攻,能抢篮板,也能攻能防。所以他可能是全联盟最难制定防守计划的球员,也许可以把可能两字去掉。你永远都不能对他掉以轻心,这就是我们在过去几年里总结出的经验。”

本赛季勇士遭遇了大面积的伤病侵袭,并且还在西部决赛被火箭逼进抢七。相较上赛季的统治级表现,勇士本赛季的卫冕之路并不平坦。

“这是极其困难的,不只是季后赛,而是整个赛季。”格林在回顾起他们本赛季的征程时说道,“你在夺得总冠军后,从新赛季的首场比赛开始就期盼能够再度跻身总决赛,这是很艰难的。我们每个人都经历过迷失的阶段,包括我、杜兰特、克莱、库里以及贝尔等人,另外还有伤病也在阻挡我们前行的道路。但是我们的阵容深度帮助我们度过了难关,我们对此感到自豪。”

克莱在总决赛首战遭遇左脚踝高位扭伤,但他此后仍坚持带伤作战保持全勤,并帮助勇士实现卫冕大业。

在记者问到克莱的脚踝伤势时,他直言:“现在这已经不重要了。我的伤势还行,我还有一整个休赛期的时间可以等它恢复。我没有因为任何事情而缺席过总决赛,我们为了此时此刻而努力付出,就算是我的腿断了,我也会试着上场打球。”

随后克莱打趣道:“好吧,我说的是试试看,关键词在于试试看。”

另外,在赛后发布会上还发生了一件有趣的事情,据格林透露,克莱通过谷歌对他自己进行了搜索,搜索结果显示他现已是三届总冠军成员。

“那真是酷毙了。”格林笑道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]