麦基:加盟勇士是件幸事 实现卫冕不可思议

首页新闻NBA官网Tree2018-06-10 11:41
0

麦基:加盟勇士是件幸事 实现卫冕不可思议

北京时间6月10日,勇士横扫骑士实现卫冕,总决赛成为勇士内线奇兵的贾维尔-麦基也随队两获总冠军。

麦基在夺冠后接受媒体采访时对他的职业生涯进行了回顾,他说道:“我的生涯无疑经历了大起大落,而加盟勇士对我而言也无疑是件幸事。起初我只能手握一份非保障合同为球队做出贡献,并帮助球队获得总冠军,而本赛季的道路对我来说有些崎岖,毕竟我的出场时间并不稳定,但我们最后还是度过难关,背靠背捧起总冠军奖杯,这种感觉是不可思议的。”

另外,麦基也谈到了他对于球队当家控卫库里再度错失总决赛MVP的看法:“我们的座右铭就是团队为先,能与四名全明星球员成为队友是前所未闻的。身为团队的一部分,你能从幕后看到他们是何等的无私,这是不可思议的。我非常高兴能与这四位无私的全明星球员一同成为这支卫冕之师的一部分。”

“我们球队无私的基调是由每个人共同奠定的,我们所有人都很无私。我们并不关心得不得分的问题,我们只是一直在做正确的事情,并处于正确的位置,在防守端互帮互助。”麦基说道。

麦基此前获得的出场时间寥寥无几,而在总决赛他却受到科尔教练的重用。麦基并没有辜负教练的信任,他在总决赛用出色的表现为自己赢得掌声,也帮助勇士再度登顶联盟。需要留意的是,麦基在为勇士出场的29场季后赛中总共114投80中,投篮命中率高达70.2%,成为勇士队史季后赛命中率最高的球员(至少100次出手)。

“在首轮对阵马刺的比赛中我获得过首发出场的机会,在次轮对阵鹈鹕的比赛中我的出场时间寥寥无几,而在西部决赛期间我完全遭到了弃用。而在再度打进总决赛后,教练喊到了我的号码,我又得到了首发出场的机会,感觉真是不可思议。”麦基说道。

“这也证明了一件事情,无论你经历了什么,或是你正在做什么,你都要保持专注,专注于你的计划,专注于你的目标,也专注于你的未来,别让外界的任何人影响到你内在的生活。”麦基说道,“这并不容易,这是很艰难的,尤其是在没球可打的情况下,你很容易就会放弃,你可能会觉得,‘反正我也打不上球,谁在乎呢?’但我一直都在保持专注,球队也信任我,我们一同取得了最后的胜利。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]